Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Nos cartes cadeaux
À la une
Sélection par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Chevrier et Fromager
Normandie - Manche
Eric est fromager de passion depuis 40 ans !
Il achète son exploitation en 1990, où il s'occupe d'une quarantaine de chèvres, dans une démarche plus que locale, proche de la philosophie de Pierre Rabhi.
La transmission et la promotion des cultures locales l'animent tellement qu'il est impliqué dans plusieurs associations de producteurs, dont il préside l'une à Cherbourg. Il y tient également une boutique de producteurs.
En fromager actif, il a déjà effectué plus de 600 aller-retours en Angleterre pour y faire les marchés et proposer des produits issus d'agriculture traditionnelle, au service du bien manger.
De caractère très ouvert et jovial, Eric a toujours eu à cœur de partager ce qu'il connait pour permettre à ses interlocuteurs de se rendre compte des réalités et d'apprécier les valeurs de son métier.