Visitez une chèvrerie et apprenez à réalisez vos fromages
En bref

Visitez une chèvrerie et apprenez à réalisez vos fromages avec Eric, chèvrier et artisan fromager
5 h d'initiation avec Eric
Des connaissances en fabrication de fromages
Votre sélection de fromage de chèvre
80 €
par personne
L'atelier en détail
C'est parti pour la visite d'une chèvrerie où vous réaliserez vos propres fromages !
En compagnie d'Eric, fromager passionné depuis 40 ans, vous découvrirez l'univers du fromage de chèvre.
Après avoir été accueilli autour d'une boisson chaude, vous ferez un tour des lieux et aurez quelques présentations le moment venu de rencontrer ses chèvres.
Avant d'attaquer les choses sérieuses l'après midi, Eric vous offrira un magnifique déjeuner.
Une fois la ferme visitée, vous retrousserez vos manches et réaliserez un caillé de chèvre nécessaire à la fabrication du caillé lactique.
Vous manierez la louche pour le moulage !
En fin d'atelier, vous pourrez goûter plusieurs formages frais, fines herbes, aromatisés aux échalotes ou au poivre.
Des souvenirs plein la tête et les poches fournies d'une belle sélection de fromages.
Psst, Eric a des chambres d'hôtes, n'hésitez pas à le contacter et à vous arranger avec lui avant l'atelier !
Lieu de l'atelier
La ferme d'Eric se situe en plein cœur du Parc naturel régional des Marais du Cotentin et du Bessin.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Pensez à apporter de bonnes chaussures

32 commentaires

Céline B
11/12/2025
Éric est une personne incroyablement gentille. Il prends le temps de tout expliquer, autant la vie a la ferme que pour la fabrication du fromage. Des qu’on mets les pieds dans sa Chevrerie on se sent comme en famille. Une sortie à faire en famille ou même en adultes. N’hésitez pas à venir vous ne le regretterez pas! Nous perso on y retournera avec le plus grand plaisirs! Merci Éric pour cette super journée A très bientôt Carine et celine

Stéphanie B
11/4/2025
Nous avons passé une journée des plus enrichissantes. Eric est une super personne, d’une grande générosité, la journée va au-delà de la simple découverte du fromage, il y a aussi tout ce qui va autour, et c’est vraiment une belle expérience, que nous recommandons vivement ! Merci Eric, et à bientôt ! Julien et Stéphanie

Loreen C
9/14/2025
La journée avec Éric fut riche et excellente ! Nous avons pu visiter la ferme, nous occuper des chèvres et participer à la fabrication du fromage. Éric est un passionné et partage généreusement son savoir-faire. Nous reviendrons 🙂

Philippe M
8/17/2025
Visite très intéressante menée de bout en bout par Eric, qui connait son métier sur le bout des doigts et retransmet toutes ses connaissances avec générosité, gentillesse, mérite et surtout une grande passion pour ces métiers de la terre si essentiels à notre société. Merci à toi, Eric.

chantal P
7/19/2025
Superbe journée. Découverte d'un métier passion et proximité avec les animaux. Eric ne compte pas son temps. Merci et à bientôt.

Geoffrey L
5/22/2025
Très bonne journée avec ma fille Lou. Eric et une belle personne, beaucoup de courage. Je le souhaite plein de réussite pour les années restantes dans la ferme.

Louise P
5/2/2025
Merci beaucoup Eric pour cette magnifique journée découverte. La départ de la ferme a été difficile, un goût de trop peu, mais j espère bien y revenir pour approfondir mes connaissances 😉. Une belle passion et une grande générosité émanent de cet artisan. J’ai vraiment passé un moment fabuleux et inoubliable.

Mathilde R
4/21/2025
Nous avons passé une excellente journée en compagnie d'Eric, un homme gentil, passionné, qui sait partager son savoir. Plus qu'une expérience, une vraie aventure humaine, que nous recommandons vivement ! Encore merci à Eric.

Amélia T
3/29/2025
Nous avons passé une super journée chez Éric, qui nous a accueillis avec beaucoup de simplicité et de générosité. Nous avons découvert la ferme, les chèvres et toutes les étapes de fabrication du fromage. On a aussi tenté le moulage… moins évident que ça en avait l’air ! Merci à Marin de nous avoir guidés dans le processus. Le repas était excellent et a été l'occasion d'un moment de partage avec Eric, Annabelle et Marine. Éric partage son histoire avec passion, et on sent qu’il aime ce qu’il fait. Une belle expérience, on a déjà envie de revenir ! Merci pour cette journée 😊

Alexandra P
11/7/2024
MERCI Marin et Eric pour nos échanges et votre générosité ! Je vous souhaite toute la réussite que vous méritez dans vos projets. Je me régale encore de vos fromages....

Céline S
9/3/2024
Nous avons passé une très belle journée à la ferme, hors du temps. Eric est vraiment une personne intéressante, positive et serviable. Nous avons appris plein de choses, c'était une expérience très positive. Merci pour ces beaux souvenirs !

Jocelyne A
8/12/2024
Une journée extraordinaire avec Eric. Ca va bien au-delà de l'atelier annoncé. Bien évidement tout le processus pour fabriquer le fromage de chèvre, la rencontre des chèvres, mais aussi tout l'environnement d'Eric : son histoire, ses projets...Ne pas oublier les belles rencontres avec apprenties, woofers. La journée est à peine suffisante. Merci!

Justine P
7/30/2024
Atelier au top avec Eric et Marin son apprenti Un très agréable journée en leur compagnie avec le partage de leur savoir faire et l'amour des chèvres 🐐 Des belles rencontres et de très bon fromages On se régale avec nos chèvres frais

Chloé B
6/24/2024
Une journée mémorable, dont on se souviendra longtemps ! Nous avons rencontré Eric et Marin qui sont vraiment extra, atelier de fabrication fromage, repas des biquettes, biberons aux chevreaux... Nous avons partagé le repas avec Eric, très attentionné et généreux. Nous garderons en mémoire cette rencontre chaleureuse, naturelle et nous reviendrons pour sûr ! Ne tardez plus à faire cet atelier, vous ne serez pas déçu ! Un grand merci encore à Eric et Marin. A très vite ! Apo et Chloé

mireille D
5/17/2024
Nous avons passer une excellente journée, inoubliable. Eric et son équipe vous font découvrir leur passion avec enthousiasme. Eric mérite d'être connu et surtout reconnu .... Outre sa passion pour son métier ses produits sont irréprochables. C'est quelqu'un d'humain, généreux avec un grand cœur. Courrez y pour rencontrer ce petit paradis, sans oublier Blackos, John, et tous les autres. A bientôt

Gwénaël C
4/22/2024
Éric est un passionné et est passionnant. Son contact avec les animaux apaise et il vous met en confiance immédiatement. Réaliser ses fromages, comprendre les étapes et les différentes sortes de fromage est une belle expérience. Le temps passe trop vite! Un grand Merci à toi Éric pour prendre du temps pour partager ta passion! Je recommande vivement ce moment hors du temps.

Hugues L
4/14/2024
animaux, Éric est accueillant , généreux, à l'écoute. Il nous transmets sa passion tout au long de l'atelier découverte, nous avons pu observer son savoir faire et fabriquer du fromage, dans la bonne humeur. Nous avons déguster son excellent fromage de chèvre et de vache. Nous n'avions aucune envie de repartir de chez Eric, nous reviendrons avec Plaisir! MERCI Eric

stephane R
3/15/2024
Très belle journée passée avec Eric et une jeune allemande de passage pour trois semaines. Eric est un type passionné par ce qu'il fait avec plein d'idée dans la tête. Nous avons découvert l'univers d'une chèvrerie et les techniques de la fabrication du fromage. Nous avons nourri les chevreaux au biberon, moulé du fromage à la louche, participé à l'inventaire des produits, car en plus des fromages, il y a des yaourts et des crèmes aux œufs... délicieux. Nous ne pouvons que souhaiter à Eric une bonne continuation et que tous ses projets se réalisent. Un atelier à recommander fortement.
Vous pourriez aussi aimer...
80 €
par personne























Margaux L
11/26/2025
Cette journée immersive à la chevrerie a été synonyme d'une belle rencontre humaine et d'un moment suspendu hors du temps. De beaux échanges avec Eric qui est d'une gentillesse incroyable et non havard de partager son expérience. La dégustation de fromage est un délice! Merci pour tout. Margaux