1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Maëlle

Rencontrez Maëlle.

Chocolatier

Paris

Maëlle est passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis toujours. Elle intègre d'abord un bac pro cuisine au lycée d'Amiens, puis, met les pieds à la capitale et poursuit sont parcours avec un CAP pâtisserie et un CAP chocolatier/confiseur. Elle effectue ses années d'études en alternance, ce qui lui permet de dérocher son premier CDD durant lequel elle peaufinera sa pratique et ses connaissances.

C'est en 2021 que Maëlle intègre cette fameuse fabrique de chocolats familiale et continue de faire ses armes. Avec ses 200 ans d’Histoire, la fabrique de chocolats recèle des secrets de fabrication bien gardés. Ici, vous trouverez donc deux siècles de chocolats fins, d’une histoire familiale qui se prolonge d’années en années, mais aussi, deux siècles de patrimoine parisien ancré et d’un exceptionnel mariage de l’art et du chocolat. 

Petite vitrine et grande maison, vous pousserez la porte en ayant déjà savouré des yeux les coffrets de chocolats. Ces boîtes illustrées sont l'autre spécificité de l'entreprise familiale : des œuvres d'art. Maëlle est impatiente de vous accueillir et vous faire découvrir comment travailler le chocolat et vous transmettre ce savoir-faire ancestral familial !