Rencontrez Bertrand.
Pâtissier et Membre de la Confrérie des Chevaliers Fouetteurs de Crème Chantilly
Chantilly
Ancien professionnel du digital et de l’audiovisuel, Bertrand se reconvertit en pâtissier pour mettre en valeur la crème chantilly.
En 2019, il ouvre ainsi son atelier à Chantilly, à deux pas du célèbre château. Ce lieu offre une expérience unique autour de la crème chantilly : dégustations de chantilly classique, accompagnée de pâtisseries artisanales, mais aussi des déclinaisons créatives (sucrées, salées, infusées, etc.). Les visiteurs peuvent également participer à des ateliers pour apprendre à monter la crème chantilly à la main, dans une ambiance conviviale et gourmande.
Bertrand est également le co-fondateur de la Confrérie des Chevaliers Fouetteurs de Crème Chantilly, une association dédiée à la promotion de la crème chantilly et de son histoire. Chaque année, les membres se réunissent pour introniser les nouveaux chevaliers et organiser la battle des chevaliers, où le record de montée de crème (1/2 litre en 1 minute 45 secondes) est toujours en jeu.
Rencontrez-le pour une expérience absolument unique, et surtout 100% gourmande !






