⭐️ 4.7/5 (+1000 avis Google)
Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Torréfacteurs
Paris
Julien et Hernan, deux torréfacteurs hors pair, donnent naissance à TerraH, une entreprise qui met en avant la qualité du café de la Terre à la Tasse.
Julien, formé à la chocolaterie, est initié aux subtilités de la torréfaction par un maître torréfacteur reconnu pour son savoir-faire exceptionnel.
Hernan, quant à lui, est un Colombien passionné par le café. Celui-ci développe son amour pour l'art de la torréfaction lors d'un documentaire sur le café, parcourant le pays pour visiter une dizaine de producteurs. Il établit des liens directs avec les producteurs, lui permettant de passer des commandes directement auprès d'eux.
Leurs chemins se croisent avant même leur formation à l'école nationale supérieure du café. Ceux-ci ont tous les deux un projet lié au café : Hernan souhaitait ouvrir son propre coffee shop, tandis que Julien avait pour ambition d'organiser des événements en entreprise autour du café. Leur passion commune pour le café les réunit, et ils décident finalement de lancer leur propre entreprise de vente de café colombien.
Leur showroom dans le 16ᵉ arrondissement de Paris est un véritable sanctuaire pour les amateurs de café, équipé de machines de torréfaction, d'espaces d'accueil pour les clients.
Les deux torréfacteurs ont aujourd'hui à cœur de faire découvrir l'univers du café colombien à travers des ateliers, où les participants peuvent en apprendre davantage sur le café, sa culture, sa torréfaction.