Léo et l'équipe de la Bastide

Artisans oléiculteurs

Aix-en-Provence / Marseille


Niché au cœur du Parc Naturel du Luberon, le domaine et moulin à huile d'olive Bastide du Laval est certifié en agriculture biologique et agréé en Appellation d'Origine Protégée  AOP Provence. 

C'est en 1998, après une carrière dans le tourisme en France et aux USA que Carine et Roland Coupat tombent sous le charme d'un domaine viticole de 30 hectares. Ils décident alors de planter 4000 oliviers à la place des vignes. 

Il s'agit d'une véritable aventure familiale puisque leur fils Léo, oléologue et dégustateur officiel du Conseil Oléicole International, dirige à présent la Bastide du Laval. 

La récolte des olives se fait à la main, elles sont ensuite triturées sur le champ par extraction à froid afin de conserver au mieux les arômes. 

Les huiles d'olive Bastide du Laval sont primées chaque année dans de nombreux concours tant en France qu'à l'étranger. Elles sont adoptées par des chefs de restaurants parmi les plus renommés, à l'instar de Michel & César Troisgros ou Guillaume Gomez des cuisines de l'Élysée. L'équipe de la Bastide souhaite partager avec ses visiteurs sa passion de l'huile d'olive et toutes ses richesses.  

Ces ateliers sont l'occasion de créer son huile d'olive sur mesure et d'en connaître tous les secrets.


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Les ateliers de Léo et l'équipe de la Bastide