Assemblez votre huile d'olive

Luberon, Cadenet

Au coeur d'un moulin oléicole, découvrez les secrets de fabrication de l'huile d'olive et assemblez votre propre huile avec Léo et son équipe, producteurs oléicoles



2h de formation avec l'équipe de la Bastide

Des connaissances en oléiculture

Votre bouteille d'huile d'olive unique

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans le monde merveilleux de l'huile d'olive !

Que diriez-vous de participer à un atelier dans un cadre enchanteur au coeur du Luberon ?

Commencez par visiter le moulin : découvrez toutes les étapes de fabrication de l'huile d'olive et ses secrets.

Dégustez ensuite nos 9 grands crus d'huile d'olive primés dans de nombreux concours nationaux et internationaux. Une véritable palette de saveurs.

Finissez par assembler votre propre huile d'olive. Après avoir dégusté les huiles de différentes variétés d'olives tel un oléologue confirmé, vous pourrez assembler votre propre huile d'olive qui ravira vos papilles.

Vous repartirez avec votre bouteille d'huile d'olive unique, assemblée par vos soins. Vous ne pourrez plus vous en passer ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Aix-en-Provence / Marseille


4 - 8 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Léo et l'équipe de la Bastide.

Niché au cœur du Parc Naturel du Luberon, le domaine et moulin à huile d'olive Bastide du Laval est certifié en agriculture biologique et agréé en Appellation d'Origine Protégée  AOP Provence. 

C'est en 1998, après une carrière dans le tourisme en France et aux USA que Carine et Roland Coupat tombent sous le charme d'un domaine viticole de 30 hectares. Ils décident alors de planter 4000 oliviers à la place des vignes. 

Il s'agit d'une véritable aventure familiale puisque leur fils Léo, oléologue et dégustateur officiel du Conseil Oléicole International, dirige à présent la Bastide du Laval. 

La récolte des olives se fait à la main, elles sont ensuite triturées sur le champ par extraction à froid afin de conserver au mieux les arômes. 

Les huiles d'olive Bastide du Laval sont primées chaque année dans de nombreux concours tant en France qu'à l'étranger. Elles sont adoptées par des chefs de restaurants parmi les plus renommés, à l'instar de Michel & César Troisgros ou Guillaume Gomez des cuisines de l'Élysée. L'équipe de la Bastide souhaite partager avec ses visiteurs sa passion de l'huile d'olive et toutes ses richesses.  

Ces ateliers sont l'occasion de créer son huile d'olive sur mesure et d'en connaître tous les secrets.



Lieu de l'atelier

Le moulin est situé à Cadenet, un village à 30 min au nord d'Aix en Provence et 45 min de Marseille. SI vous venez en voiture depuis l'A7 en direction Marseille, sortez à Sénas et suivez Pertuis jusqu’à Cadenet. Si vous êtes sur l'A51 en direction Sisteron,  sortez à  Pertuis et suivez Cavaillon jusqu’à Cadenet  

Dans Cadenet, prenez en direction de Cucuron et suivez les panneaux "Moulin à huile Bastide du Laval".


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