Producteur de champignons
Val-de-Reuil
Gwendal a troqué les équations pour les champignons ! Ancien professeur de mathématiques, il s’est lancé en 2022 dans la production de champignons et cultive aujourd’hui pleurotes et shiitakés avec passion. Installé sur le site des Hauts Prés, un lieu collectif qui réunit brasseur, apiculteur et maraîchers, il fait partie d’un écosystème dynamique tourné vers une agriculture locale et respectueuse.
Sa champignonnière, qu’il a entièrement aménagée, se visite régulièrement lors des portes ouvertes du site. Gwendal prend alors plaisir à faire découvrir les coulisses de la culture de champignons : conditions de pousse, substrats, variétés, récolte… Il partage ses connaissances avec pédagogie, aussi bien avec les curieux de passage qu’avec les groupes scolaires qu’il accueille tout au long de l’année.
Avec Gwendal, on découvre un métier peu connu, un produit vivant, et surtout un artisan qui aime transmettre !
La Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact