⭐️ 4.7/5 (+1000 avis Google)
Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Paysanne boulangère
Paris
Gilles est producteur de céréales (blé, petit-épeautre, orge de printemps…), fourrages (luzerne, foin, trèfle) et éleveur brebis allaitantes depuis son installation à Dormelles sur l’exploitation familiale en 1984, en 2001 il est labellisé en bio.
Après des études aux beaux-arts , Sabrine travaille dans l'édition publicitaire avant de rejoindre son mari en 2004 sur l'exploitation.
Au départ de leurs enfants, Sabrine souhaite se lancer dans une nouvelle aventure à la ferme. Elle se forme alors à la boulangerie auprès d'un ami boulanger et construit un fournil et un atelier de fabrication de farine en 2007 avec l'aide de Gilles.
Tout se fait donc sur place, la culture des céréales, la transformation de la farine, la confection des pains, les cuissons et la vente.
Sabrine et Gilles proposent une gamme de pains bio dans toute la région et vendent sur les marchés et AMAP.