Sabrine vous accueille toute une journée au sein de sa ferme pour découvrir son métier de paysanne boulangère.
Du champs à l'assiette, tout se fait sur place. Gilles, son mari, s'occupe des cultures aux alentours, la farine, les pâtons et les cuissons s'enchaînent dans la partie boulangerie de la ferme.
Après une visite de la ferme et de l'élevage de moutons, vous apprendrez à moudre le blé pour le transformer en farine. Puis vous réaliserez une première recette de pain. Sabrine vous dévoilera également les secrets du levain pour apprendre à réaliser le vôtre.
Pendant le temps de pousse, il sera déjà temps de passer à table autour d'un délicieux repas avec les produits du terroir, variante végétarienne possible.
L'après-midi se passera dans la partie fournil. Vous apprendrez à façonner vos pains et à les cuire.
Quel bonheur de sentir le pain tout chaud sortir du four et d'entendre la mie crépiter!
Banque de France sur ses lingots! A bientôt!