Wecandoo - 0
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
Wecandoo - 9
Wecandoo - 10
Wecandoo - 11
Wecandoo - 12
Wecandoo - 13
Wecandoo - 14
Wecandoo - 15
Wecandoo - 16
Wecandoo - 17
Wecandoo - 18
Wecandoo - 19
Wecandoo - 20
Wecandoo - 21
Wecandoo - 22
Wecandoo - 23
Wecandoo - 24
Wecandoo - 25
Wecandoo - 26
Wecandoo - 27
Wecandoo - 28
Wecandoo - 29
Wecandoo - 30
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Julie

Rencontrez Julie.

Cuisinière

Dordogne

Le voyage de Julie commence humblement, en autodidacte, où elle explore les mystères et les délices de la cuisine. Mais son appétit pour les expériences culinaires la conduit à vivre une aventure inoubliable au Japon.

Celle-ci décide de s'installer au pays du soleil levant, où elle se forme auprès d'un maître renommé à Bordeaux, qui lui transmet son savoir-faire en cuisine japonaise. Elle poursuit ses études en obtenant un BTS en tourisme et une licence de Japonais.

La passionnée possède un talent inégalé pour la cuisine traditionnelle, maîtrisant avec brio les recettes héritées de générations passées. Son amour pour la région alsacienne se reflète dans chacun de ses plats, évoquant l'authenticité des terroirs et l'âme chaleureuse de cette belle région. Mais ce n'est qu'une facette de son incroyable palette culinaire.

Sa véritable spécialité réside dans les délices de l'Asie, où elle excelle avec grâce et créativité : de la simplicité raffinée des sushis aux saveurs réconfortantes des ramen, en passant par les délicieux gyozas. Celle-ci développe également un talent unique pour la cuisine fusion, mêlant les traditions alsaciennes à l'élégance de la gastronomie japonaise. Cette alchimie culinaire fait naître des plats audacieux, où les cultures se rencontrent et se subliment mutuellement.

Mais au-delà de son talent en cuisine, ce qui la rend véritablement exceptionnelle, c'est sa passion pour les rencontres humaines. Celle-ci vibre au contact des autres, partageant avec eux son amour pour la gastronomie.

Après avoir vendu son restaurant, son désir ardent de créer des liens et de ravir les papilles l'amène à créer l'Atelier Japonais en y donnant des cours de cuisine depuis 2022.

À la fois gardienne des traditions culinaires, avec une affinité particulière pour la cuisine alsacienne, et experte en délices asiatiques, Julie incarne une fusion harmonieuse de saveurs et de cultures.