Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Nos cartes cadeaux
À la une
Sélection par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Fermiers Fromagers
Paris
C'est dans une ferme unique, tournée depuis de nombreuses années vers l'agroécologie, le respect des sols, le bien-être des animaux et le bien-être des hommes que Baptiste et son équipe produisent des fromages et des yaourts fermiers bio d'exception.
La Ferme de la Tremblaye maîtrise désormais l’ensemble des étapes de la production de ses fromages fermiers, depuis la culture de fourrages en Agriculture Biologique jusqu’à l’affinage, en passant par l’élevage des bêtes et la fabrication des fromages à partir du lait de la ferme. Elle prend en compte également la protection et l’entretien des sols, de la forêt, ou encore la production de sa propre énergie et le recyclage des déchets de l’exploitation par le biais d’un méthaniseur.
Aujourd'hui vous pourrez y croiser plus de 150 vaches et 350 chèvres.
Les nombreuses récompenses de leur fromage font aujourd'hui sa belle réputation.
Son histoire vous transportera dans le monde d'une ferme moderne respectueuse des traditions, de son environnement et du bon goût.