Baptiste et l'équipe de la Ferme de la Tremblaye

Fermiers Fromagers
Paris

C'est dans une ferme unique, tournée depuis de nombreuses années vers l'agro-écologie, le respect des sols, le bien être des animaux et le bien être des hommes que Baptise et son équipe produisent des fromages et des yaourts fermiers bio d'exception.

La Ferme de la Tremblaye maîtrise désormais l’ensemble des étapes de la production de ses fromages fermiers, depuis la culture de fourrages en Agriculture Biologique jusqu’à l’affinage, en passant par l’élevage des bêtes, la fabrication des fromages à partir du lait de la ferme. Elle prend en compte également la protection et l’entretien des sols, de la forêt, ou encore la production de sa propre énergie et le recyclage des déchets de l’exploitation par le biais d’un méthaniseur.

Aujourd'hui vous pourrez y croiser plus de 150 vaches et 350 chèvres.

Les nombreuses récompenses de leur fromage font aujourd'hui sa belle réputation.

Son histoire vous transportera dans le monde d'une ferme moderne respectueux des traditions, de son environnement et du bon goût.


Rencontrez Baptiste et l'équipe de la Ferme de la Tremblaye en images

Les ateliers de Baptiste et l'équipe de la Ferme de la Tremblaye