1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier

Spécial groupe
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°1
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°2
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°3
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°4
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°5
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°6
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°7
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°8
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°9
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°10
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°11
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°12
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°13
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°14
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°15
Wecandoo - Inspirez votre équipe et initiez-les à la permaculture et à l'agroécologie avec Didier - Image n°16
Stimuler la collaboration Engager l'équipe autour de la RSE Se ressourcer dans la déconnexion Tisser des liens entre collègues

3h30 de découverte avec Didier

Des connaissances en permaculture et agroécologie

Un cadeau biologique, local et de saison par collaborateur

À partir de

80 € HT 80 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 16 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Semez un avenir durable en compagnie de Didier !

    Celui-ci vous propose de vous rassembler pour une pause inspirante, durant laquelle vous aurez l'opportunité de vous initier aux principes de la permaculture et de l'agroécologie.

    Dès votre arrivée, vous serez accueillis autour d'un délicieux petit-déjeuner bio et fait maison pour partager un moment convivial.

    Ensuite, vous partirez à la découverte du jardin-verger-potager lors d'une visite guidée, où toutes vos questions trouveront réponse. 

    Le cœur de l’expérience vous plongera dans une immersion sensorielle « mains dans la terre ». Par le biais du théâtre, du conte, du dessin ou du son, vous explorerez le thème du vivant sous un angle inédit. Des ice-breakers et des outils d’intelligence collective viendront rythmer l’atelier pour renforcer la cohésion de votre groupe.

    Pour clôturer cette expérience, vous repartirez les bras chargés de cadeaux bio, locaux et de saison, témoins de cette parenthèse conviviale, placée sous le signe de la coopération et du partage !

    Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur la commune de Bluffy, à moins de 20 minutes d'Annecy.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Pour cet atelier, trois créneaux différents sont proposés :

    - Le matin, de 9h00 à 12h30 avec un petit-déjeuner bio et fait maison,

    - L'après-midi, de 14h00 à 17h30, avec un goûter bio et artisanal,

    - En été, une session d'afterwork de 17h00 à 20h30, avec un apéritif bio et fait maison.

    Wecandoo - Rencontrez Didier

    Rencontrez Didier

    Maraîcher et formateur en permaculture

    Faites la connaissance de Didier, un maraîcher et formateur en permaculture passionné !

    Après une carrière de trente ans dans le marketing et le développement commercial, tant en France qu’à l’étranger, cet entrepreneur aguerri ressent le besoin de donner un sens plus profond à ses actions quotidiennes.

    Inspiré par la permaculture et l’agroécologie, celui-ci se lance dans une aventure qui va bien au-delà de son parcours professionnel initial : cultiver le vivant. C’est sur une parcelle agricole jouxtant sa maison qu’il expérimente différentes techniques d’agriculture durable pour atteindre l’autonomie alimentaire en fruits et légumes pour sa famille.

    Animé par la volonté de revenir à l’essentiel, Didier se forme intensivement à l’agroécologie, au maraîchage sur petite surface, à la fabrication d’extraits fermentés et de micro-organismes efficaces. Il s’intéresse également à l’hydrologie régénérative, dans le but de revitaliser les sols et de préserver les ressources en eau.

    Sa démarche se veut à la fois expérimentale et pédagogique : chaque jour dans son jardin-verger-potager, il teste, apprend, réussit, échoue parfois, mais surtout partage. Que ce soit lors de formations ou d’ateliers, l'artisan transmet ses savoirs, ses interrogations et ses convictions, toujours avec bienveillance et dans un esprit d’intelligence collective.

    Aujourd’hui, son objectif est clair : sensibiliser le plus grand nombre à l’agroécologie et à l’importance de prendre soin du vivant sous toutes ses formes.

    Rejoignez l'atelier de Didier et profitez de l'opportunité de cultiver autrement à ses côtés !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    80 € HT

    par personne