1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine

Spécial groupe
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°1
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°2
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°3
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°4
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°5
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°6
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°7
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°8
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°9
Wecandoo - Découvrez la truffe en équipe et participez à une dégustation avec Yolaine - Image n°10
Récompenser les collaborateurs Stimuler la collaboration Tisser des liens entre collègues

2h d'initiation avec Yolaine

Des connaissances en trufficulture

Une visite de la truffière et une dégustation en équipe

À partir de

86,36 € HT 95 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 10 ans min.
  • Jusqu'à 30 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Aiguisez vos papilles en équipe avec Yolaine !

    Cette artisane passionnée vous accueillera chaleureusement pour un atelier aussi convivial que gourmand. Après une introduction, vous et vos collaborateurs partirez pour une visite guidée de la truffière, où vous découvrirez tous les secrets de ce trésor gastronomique qu’est la truffe.

    Puis place aux travaux pratiques ! Sous la guidance experte de Yolaine, chaque groupe de collaborateurs réalisera, étape par étape, un délicieux fromage truffé. Yolaine sera présente tout au long du processus pour répondre à vos questions et vous apporter son aide si nécessaire. Elle partagera également des anecdotes fascinantes sur la truffe, connue comme le "diamant noir". 

    Enfin, après l'effort, place au réconfort ! L'atelier se terminera par une pause dégustation proposant deux mises en bouches (sucrée et salée) et un verre de vin. Un moment idéal pour approfondir les liens entre collègues dans une ambiance détendue, tout en profitant des saveurs exquises de la truffe et en échangeant davantage avec Yolaine et votre équipe. 

    Vous repartirez non seulement avec un fromage truffé à savourer chez vous (si vous ne l'avez pas déjà dévoré !), mais aussi avec une expérience collective mémorable. Cet atelier est une véritable opportunité de renforcer la collaboration, de stimuler la créativité de l'équipe et de célébrer ensemble.



    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisane adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l'artisan : Si vous souhaitez accueillir l'atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    La truffière de Yolaine se situe à environ 1h au nord d'Avignon en voiture, dans la belle commune du Garn.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Yolaine peut se déplacer  à 1h de route sur la zone Montélimar / Avignon / Nîmes / Orange.

    Wecandoo - Rencontrez Yolaine

    Rencontrez Yolaine

    Trufficultrice

    Yolaine est une productrice et négociante trufficultrice installée au sein de sa maison familiale dans le Gard. 

    Quand on pense à la truffe, on pense souvent au label de la truffe du Périgord, qui ne représente pourtant que 20% de la production française. Le Gard est elle aussi une excellente région pour ce superbe produit et Yolaine sera fière de vous montrer pourquoi !

    Après une carrière parisienne, elle se reconvertit à ce beau métier où truffes fraîches et parfums envoutants se mêlent.  

    Elle travaille actuellement avec des producteurs de la région après avoir installé 200 arbres truffiers en 2016. Les chênes, cistes, charmes et tilleuls assurent une truffe de qualité de par le véritable mélange d'essences qu'ils apportent. Le saviez-vous ? Il faut attendre 5 à 7 ans pour récolter ses premières truffes ! 

    Yolaine récolte la truffe noire de novembre à mars et la truffe d'été de mai à octobre à l'aide de ses deux chiens truffiers.

    À travers les ateliers, elle souhaite transmettre sa passion et son amour pour pour ce joyau de la gastronomie française.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    86,36 € HT

    par personne