1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Inspirez votre équipe lors d'une balade et cueillez vos champignons sauvages avec Aurélie

Spécial groupe
Wecandoo - Inspirez votre équipe lors d'une balade et cueillez vos champignons sauvages avec Aurélie - Image n°1
Wecandoo - Inspirez votre équipe lors d'une balade et cueillez vos champignons sauvages avec Aurélie - Image n°2
Wecandoo - Inspirez votre équipe lors d'une balade et cueillez vos champignons sauvages avec Aurélie - Image n°3
Wecandoo - Inspirez votre équipe lors d'une balade et cueillez vos champignons sauvages avec Aurélie - Image n°4
Wecandoo - Inspirez votre équipe lors d'une balade et cueillez vos champignons sauvages avec Aurélie - Image n°5
Wecandoo - Inspirez votre équipe lors d'une balade et cueillez vos champignons sauvages avec Aurélie - Image n°6
Wecandoo - Inspirez votre équipe lors d'une balade et cueillez vos champignons sauvages avec Aurélie - Image n°7
Engager l'équipe autour de la RSE Tisser des liens entre collègues

3h de découverte avec Aurélie

Des connaissances en cueillette sauvage

Une récolte par collaborateur

À partir de

33,33 € HT 40 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 25 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Embarquez pour une aventure immersive au cœur du Parc naturel régional du Médoc !

    Aurélie vous propose de vous réunir pour une pause conviviale et enrichissante, où vous découvrirez l'univers fascinant des champignons.

    À votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par l'experte, qui prendra le temps de vous présenter son parcours, son métier et les différentes étapes à venir.

    Ensuite, place à la balade ! À peine aurez-vous franchi les premiers pas que vous vous retrouverez face à une diversité impressionnante de champignons : cèpes, girolles, amanites rougissantes, chanterelles jaunes, rosés des prés, langues de bœuf et bien plus.

    Au fil de cette promenade, vous apprendrez à identifier les espèces comestibles et découvrirez leur rôle dans l'écosystème. Vous en profiterez également pour explorer leurs interactions avec les arbres environnants.

    Une fois les bases maîtrisées, vous partirez à la cueillette de ces trésors cachés de la nature dans le respect des règles de l'art.

    Au terme de l'atelier, chaque participant repartira avec des connaissances précieuses… et pourquoi pas, une délicieuse poêlée à cuisiner !

    Note : L'atelier se déroulera au Parc naturel régional du Médoc, près de Bordeaux. Les sorties peuvent être organisées sur différents sites tels que Gaillan en Médoc, Le Verdon sur Mer, Le Taillan-Médoc, Naujac-sur-Mer, Mérignac, Bordeaux, Libourne, etc.

    Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports et en voiture.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    L'atelier se déroulera au Parc naturel régional du Médoc, près de Bordeaux. Les sorties peuvent être organisées sur différents sites tels que Gaillan en Médoc, Le Verdon sur Mer, Le Taillan Médoc, Naujac sur Mer, Mérignac, Bordeaux, Libourne, etc.

    Wecandoo - Rencontrez Aurélie

    Rencontrez Aurélie

    Mycologue

    Passionnée de mycologie depuis 15 ans, Aurélie se tourne naturellement vers des études en pharmacie et obtient son Diplôme Universitaire de mycologie.

    Elle travaille par la suite pour une structure qui organise des balades en forêt et propose une formation de cueilleur en ligne ou en forêt.

    Forte de son expertise dans ce domaine de niche, elle intervient également pour les centres antipoison de France (8 existants en France). Elle est gestionnaire du CEMA (le Cercle d'Etudes Mycologiques en Aquitaine) pour lequel elle rédige des articles mais aussi pour la Société Mycologique de France. Elle intervient également auprès de grands Chefs comme les Chefs Marcon (3 étoiles).

    Aujourd'hui, elle souhaite partager ses connaissances dans le cadre d'ateliers passionnants autour du champignon et de la cueillette !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    33,33 € HT

    par personne