Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste

Spécial groupe
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°1
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°2
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°3
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°4
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°5
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°6
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°7
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°8
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°9
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°10
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez de savoureux sushis avec Jean-Baptiste - Image n°11
Stimuler la collaboration Se challenger dans la bonne humeur Tisser des liens entre collègues Se ressourcer dans la déconnexion

2h de découverte avec Jean-Baptiste

Des connaissances en réalisation de sushis

De savoureuses pièces de sushis et makis co-créées (environ 25 à 30 pièces)

À partir de

65 € HT 65 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 12 personnes chez l'artisan
  • Jusqu'à 30 personnes dans votre lieu
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Faites vibrer vos papilles du côté du Pays du Soleil Levant en compagnie de Jean-Baptiste !

    Celui-ci vous propose de vous rassembler pour une pause inspirante et gourmande, où vous aurez l'opportunité de confectionner vos propres sushis et makis.

    Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par le chef, qui prendra le temps de vous introduire à l’histoire du sushi et aux différents types de makis. Vous verrez les termes clés et les bons gestes à adopter.

    Puis, place à la pratique ! Ensemble, vous apprendrez à cuire et à assaisonner le riz dans les règles de l'art.

    Vous poursuivrez avec la préparation des ingrédients : découpe des fruits et légumes, découverte des condiments indispensables comme le sésame.

    Jean-Baptiste sera à vos côtés pour vous montrer comment rouler vos sushis et makis, en veillant à répartir la garniture et à maîtriser la découpe.

    Il ne vous restera plus qu'à dresser et décorer votre plateau avec soin.

    L’atelier se conclura par une dégustation d'environ 25 à 30 savoureuses pièces, accompagnée d’un verre de vin soigneusement sélectionné pour sublimer les saveurs japonaises. Vous recevrez également un PDF récapitulatif de toutes les étapes vues avec le chef.

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur la commune de Bègles, à moins de 20 minutes de Bordeaux, accessible en transports en commun (à environ 10 minutes à pied de l'arrêt de bus "Capelle" - ligne 35).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    L’atelier peut avoir lieu dans vos locaux.

    Wecandoo - Rencontrez Jean-Baptiste

    Rencontrez Jean-Baptiste

    Cuisinier sushi

    Faites la connaissance de Jean-Baptiste, un cuisinier sushi passionné !

    Celui-ci développe très vite une passion profonde pour la cuisine nippone et sa culture raffinée.

    Installé pendant plusieurs années sur le bassin d’Arcachon, il y ouvre son premier restaurant, avant de s’envoler pour l’Amérique du Sud. Là-bas, Jean-Baptiste continue de cultiver son goût pour la gastronomie japonaise, tout en s’imprégnant d’influences locales.

    Son parcours le mène ensuite à prendre la tête d'un restaurant japonais au sein d’un hôtel, une étape qui renforce encore sa technique et sa créativité.

    Aujourd’hui, le passionné exerce comme chef à domicile, tout en animant des ateliers pour partager son savoir-faire.

    Rejoignez l'atelier de Jean-Baptiste et plongez dans l’univers du Japon à travers une expérience gustative à ses côtés !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    65 € HT

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo