Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
À partir de
65,83 € HT • 79 € TTC
par personneNos moyens de paiement
L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Unissez-vous autour d'un vin signature aux côtés de Marie, Franck et Grégoire !
Ceux-ci vous proposent de vous rassembler dans une ambiance créative, où vous aurez le privilège d'assembler votre propre cuvée d'entreprise.
Dès votre arrivée, vous serez accueillis pour une visite guidée du chai, au cours de laquelle vous découvrirez les secrets de la vinification et les différentes techniques d’élevage, en cuve ou en barrique.
Puis, place à la dégustation ! Vous découvrirez quatre cépages emblématiques : Chardonnay, Viognier, Syrah et Gamay, tout en échangeant sur leurs particularités. Vous serez ensuite initiés aux techniques de dégustation visuelle, olfactive et gustative, que vous pourrez immédiatement mettre en pratique.
Enfin, l’heure sera à la créativité ! Ensemble, vous assemblerez les cépages pour composer une cuvée unique, représentative de votre entreprise. Vous aurez même la possibilité de concevoir une étiquette personnalisée, intégrant par exemple votre logo.
Au terme de l'atelier, chaque participant repartira fièrement avec une bouteille à l’image de votre groupe, souvenir de ce beau moment convivial et collaboratif !
Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".
Lieu de l'atelier
Le Chai se trouve à 2 minutes du métro ligne A arrêt Foch.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
L'artisan peut animer cet atelier pour un groupe allant jusqu'à 60 participants. Veuillez le contacter directement pour voir les modalités.
Maîtresse de Chai et co-fondateurs du chai
Situé au cœur du 6e arrondissement, le Chai Saint Olive est le premier chai de vinification de Lyon, fondé par Grégoire et Franck, deux frères amoureux de leur terroir. Marie, maîtresse de chai a rapidement rejoint l'aventure.
De la réception des jus de raisin fraîchement pressés (aussi appelés les moûts) jusqu’à la mise en bouteille, en passant par l’élevage en barrique, toutes les étapes de vinification y sont réalisées. Tous les vins sont produits à partir de cépages locaux (Chardonnay, Viognier, Syrah et Gamay) soigneusement sélectionnés auprès de 4 domaines situés à moins de 60 kilomètres du Chai.
Plus qu’une aventure familiale et entrepreneuriale, Chai Saint Olive est une aventure humaine ponctuée de rencontres fortuites et de longues dates dont celles des vignerons et vigneronnes partenaires du Chai.
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
65,83 € HT
par personne