Réalisez votre tarte citron meringuée

Rhône (69), Décines Charpieu

Découvrez l'art de la tarte au citron meringuée avec l'aide de Françoise, artisan pâtissiere


Rencontrez Françoise B
Artisan Pâtissière & Aromatologue


3h de formation avec Françoise

Des connaissances en pâtisserie

Votre tarte au citron meringuée

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez à pâtisser avec Françoise !

Tout d'abord Françoise vous présentera son laboratoire, ses créations et ses outils de travail.

Pâtissière et aromatologue, Françoise vous propose une de ses créations bio gourmande et originale : sa tarte citron meringuée à la verveine exotique ! Un mélange subtil entre dessert artisanal et huile essentielle.

Puis viendra le temps de mettre la main à la pâte, sans mauvais jeu de mots. Vous commencerez par la réalisation d'une pâte sablée sucrée, ainsi qu'un délicieux crémeux citron.

Vous apprendrez ensuite à faire une belle meringue italienne que vous aromatiserez à l'huile essentielle de verveine exotique. Une belle invitation au voyage des sens.

Pour terminer, une petite pause gourmande vous sera proposée avec une dégustation de la mignardise "Géranium-Framboise". Françoise vous parlera également de sa 2ème passion : les huiles essentielles.

Bien sûr, vous repartirez avec votre tarte au citron, que vous pourrez partager avec vos proches !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


2 - 4 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Françoise B.

C'est après un virage professionnel que Françoise a décidé de se lancer dans la pâtisserie il y a maintenant 5 ans. Auparavant préparatrice en pharmacie et passionnée de pâtisserie et d'aromathérapie, l'envie d'associer les deux était devenue pour Françoise comme une évidence ! Elle décide donc après une formation en aromathérapie de se reconvertir dans la pâtisserie et part à Aurillac passer son CAP à l'école EFBPA.

En décembre 2015 elle crée "Géranium-Framboise" le nom de sa première création aux arômes de rose et de litchi. Très soucieuse de l'environnement, du bien être et de la santé de chacun d'entre nous, l'obtention de la certification bio a été une démarche très importante pour elle. En janvier 2019 elle s'installe dans son propre laboratoire au "Zola" à Décines Charpieu dans l'est Lyonnais. Elle souhaite à travers son atelier pâtisserie transmettre sa passion et vous faire découvrir l'univers des huiles essentielles.

Pâtissière et aromatologue, Françoise vous propose une de ses créations bio gourmande et originale : sa tarte citron meringuée à la verveine exotique ! Un mélange subtil entre dessert artisanal et huile essentielle.


Lieu de l'atelier

Le laboratoire  de Françoise se situe à 30min à pied du Métro A terminus Vaulx en Velin la Soie.


Commentaires

Katia R.

le 18/12/2021
Un super moment de détente et d’apprentissage avec Françoise, et une excellente dégustation après coup en famille ☺️

Benedicte P.

le 15/12/2021
Très bon moment avec Françoise que je connaissais déjà. Un atelier agréable où elle a partagé son savoir-faire avec nous pour la réalisation de la délicieuse tarte au citron. Nous avons aussi dégusté sa mignardise génanium framboise, un délice.

Virginie C.

le 18/10/2021
Un chouette moment partagé avec Françoise pour réaliser mon dessert préféré. Au delà des conseils et astuces pour bien pâtisser, j'ai découvert son univers et ses passions qu'elle a mêlée pour créer Géranium Framboise. Merci pour cet atelier que je recommande vivement et la tarte était dé-li-cieuse bien sûr !!

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...