Réalisez votre tarte citron meringuée

Lyon, Décines Charpieu

Découvrez l'art de la tarte au citron meringuée avec l'aide de Françoise, artisan pâtissiere


Rencontrez Françoise B
Artisan Pâtissière & Aromatologue


2h30 de formation avec Françoise

Des connaissances en pâtisserie

Votre tarte au citron meringuée

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez à pâtisser avec Françoise !

Tout d'abord Françoise vous présentera son laboratoire, ses créations et ses outils de travail.

Pâtissière et aromatologue, Françoise vous propose une de ses créations bio gourmande et originale : sa tarte citron meringuée à la verveine exotique ! Un mélange subtil entre dessert artisanal et huile essentielle.

Puis viendra le temps de mettre la main à la pâte, sans mauvais jeu de mots. Vous commencerez par la réalisation d'une pâte sablée sucrée, ainsi qu'un délicieux crémeux citron.

Vous apprendrez ensuite à faire une belle meringue italienne que vous aromatiserez à l'huile essentielle de verveine exotique. Une belle invitation au voyage des sens.

Pour terminer, une petite pause gourmande vous sera proposée avec une dégustation de la mignardise "Géranium-Framboise". Françoise vous parlera également de sa 2ème passion : les huiles essentielles.

Bien sûr, vous repartirez avec votre tarte au citron, que vous pourrez partager avec vos proches !


Informations pratiques


Lyon


4 pers.


2h30


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Françoise B.

C'est après un virage professionnel que Françoise a décidé de se lancer dans la pâtisserie il y a maintenant 5 ans. Auparavant préparatrice en pharmacie et passionnée de pâtisserie et d'aromathérapie, l'envie d'associer les deux était devenue pour Françoise comme une évidence ! Elle décide donc après une formation en aromathérapie de se reconvertir dans la pâtisserie et part à Aurillac passer son CAP à l'école EFBPA.

En décembre 2015 elle crée "Géranium-Framboise" le nom de sa première création aux arômes de rose et de litchi. Très soucieuse de l'environnement, du bien être et de la santé de chacun d'entre nous, l'obtention de la certification bio a été une démarche très importante pour elle. En janvier 2019 elle s'installe dans son propre laboratoire au "Zola" à Décines Charpieu dans l'est Lyonnais. Elle souhaite à travers son atelier pâtisserie transmettre sa passion et vous faire découvrir l'univers des huiles essentielles.

Pâtissière et aromatologue, Françoise vous propose une de ses créations bio gourmande et originale : sa tarte citron meringuée à la verveine exotique ! Un mélange subtil entre dessert artisanal et huile essentielle.


Lieu de l'atelier

Le laboratoire  de Françoise se situe à 30mn à pied du Métro A terminus Vaulx en Velin la Soie. 


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...