Réalisez votre tarte citron meringuée

Rhône (69), Décines Charpieu

Découvrez l'art de la tarte au citron meringuée avec l'aide de Françoise, artisan pâtissiere


Rencontrez Françoise B
Artisan Pâtissière & Aromatologue


3h de formation avec Françoise

Des connaissances en pâtisserie

Votre tarte au citron meringuée

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez à pâtisser avec Françoise !

Tout d'abord Françoise vous présentera son laboratoire, ses créations et ses outils de travail.

Pâtissière et aromatologue, Françoise vous propose une de ses créations bio gourmande et originale : sa tarte citron meringuée à la verveine exotique ! Un mélange subtil entre dessert artisanal et huile essentielle.

Puis viendra le temps de mettre la main à la pâte, sans mauvais jeu de mots. Vous commencerez par la réalisation d'une pâte sablée sucrée, ainsi qu'un délicieux crémeux citron.

Vous apprendrez ensuite à faire une belle meringue italienne que vous aromatiserez à l'huile essentielle de verveine exotique. Une belle invitation au voyage des sens.

Pour terminer, une petite pause gourmande vous sera proposée avec une dégustation de la mignardise "Géranium-Framboise". Françoise vous parlera également de sa 2ème passion : les huiles essentielles.

Bien sûr, vous repartirez avec votre tarte au citron, que vous pourrez partager avec vos proches !


Informations pratiques


Lyon


1 - 4 pers.


3h


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Françoise B.

C'est après un virage professionnel que Françoise a décidé de se lancer dans la pâtisserie il y a maintenant 5 ans. Auparavant préparatrice en pharmacie et passionnée de pâtisserie et d'aromathérapie, l'envie d'associer les deux était devenue pour Françoise comme une évidence ! Elle décide donc après une formation en aromathérapie de se reconvertir dans la pâtisserie et part à Aurillac passer son CAP à l'école EFBPA.

En décembre 2015 elle crée "Géranium-Framboise" le nom de sa première création aux arômes de rose et de litchi. Très soucieuse de l'environnement, du bien être et de la santé de chacun d'entre nous, l'obtention de la certification bio a été une démarche très importante pour elle. En janvier 2019 elle s'installe dans son propre laboratoire au "Zola" à Décines Charpieu dans l'est Lyonnais. Elle souhaite à travers son atelier pâtisserie transmettre sa passion et vous faire découvrir l'univers des huiles essentielles.

Pâtissière et aromatologue, Françoise vous propose une de ses créations bio gourmande et originale : sa tarte citron meringuée à la verveine exotique ! Un mélange subtil entre dessert artisanal et huile essentielle.


Lieu de l'atelier

Le laboratoire  de Françoise se situe à 30min à pied du Métro A terminus Vaulx en Velin la Soie.


Commentaires

STEPHANIE C.

le 16/09/2021
Délicieuse tarte au citron meringuée avec une super mise en pratique, sous les directives de Françoise, très agréable et qui sait s'adapter à son public ! C'était super ! Merci

Camille P.

le 13/09/2021
Une très belle expérience culinaire et gustative que nous avons pu partager avec ma nièce. Françoise est à l'écoute, patiente et sait faire partager ses passions. De plus, nous nous sommes régaler avec nos créations, tout comme nos proches!

Marie S.

le 02/09/2021
Merci encore pour votre super accueil et votre belle façon de transmettre votre savoir-faire, dans la joie et la bonne humeur ! Et le résultat est super... je suis fière vraiment de ma tarte ! qui est succulente, de surcroît. J'ai appris plein de choses hier, et maintenant, je n'ai qu'une envie, c'est de refaire cette délicieuse tarte, pour épater ma famille et mes amis ;-)

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...