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L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Partagez une aventure gustative en compagnie d'Esther et Ghita !
Celles-ci vous proposent de vous rassembler dans leur atelier situé au cœur d’une ferme urbaine sur l’Île de Nantes, où vous aurez l'opportunité de confectionner vos propres légumes fermentés.
Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par les expertes qui vous initieront aux bases de la lactofermentation et à ses bienfaits pour la santé. Vous aurez également la chance de déguster quelques-unes de leurs savoureuses créations fermentées.
Après cette introduction théorique, ce sera à vous de jouer ! Vous mettrez la main à la pâte pour transformer et conserver des légumes selon une méthode ancestrale. Ensemble, vous préparerez des bocaux de légumes fermentés, enrichis d'épices soigneusement sélectionnées selon une recette de saison.
Au terme de l'atelier, chaque participant repartira avec un bocal de légumes fermentés, prêt à enrichir vos prochaines créations culinaires !
Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve sur l'île de Nantes. A quelques pas du pont Haudaudine.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Spécialistes de la Fermentation
Esther, ingénieure en biotechnologie dans une vie antérieure, et Ghita, avocate repentie, sont deux amies dont l'intérêt commun pour la fermentation en tout genre n'a fait que les rapprocher davantage.
Après le pain, le vin, le fromage ou encore la bière, elles s'attaquent à la fermentation des petits légumes, chez elles et créent leur concept, Limoune.
Ce sont leurs questionnements sur leurs habitudes de consommation et d'alimentation qui conduisent les deux spécialistes de la fermentation à changer de mode de vie en 2020 ; un mode de vie qu'elles veulent faire connaître et transmettre aujourd'hui au plus grand nombre.
Dans le cadre de leur démarche militant pour une agriculture durable et une alimentation révolutionnaire, elles ont à cœur de partager leur amour des fermentations.
Elles veulent apporter de la vie dans les assiettes des uns et des autres avec de bonnes recettes lacto-fermentées, saines et qui bousculent les habitudes.
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