Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos sélections par occasion
Nos sélections par taille de groupe
Pour les entreprises
69,00 €
par personne
Jusqu'à 20 personnes
L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UN GROUPE : participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😀
Préparez-vous à relever un défi culinaire unique en groupe !
Durant 2 heures, découvrez l'Italie à travers ses saveurs dans une atmosphère conviviale et ludique ! Votre aventure culinaire commence maintenant !
Dès votre arrivée, vous serez invités à former des équipes de 4 à 5 personnes.
Démarrez votre aventure avec un quiz de culture culinaire en deux parties ! La première partie testera votre culture générale de la cuisine italienne, tandis que la seconde mettra à l'épreuve vos connaissances en matière d'aliments. Soyez vigilant, car des pièges savoureux vous attendent à chaque tournant !
Ensuite, plongez dans l'exploration des sens ! Vous découvrirez la magie des saveurs en passant à l'examen olfactif et gustatif. Apprenez à identifier les différentes nuances de goûts : doux, amer, acide, salé, umami. L'expert vous expliquera l'importance de chaque saveur en cuisine.
La phase finale du jeu vous mettra au défi de composer des cicchetti, ces délices vénitiens qui se dégustent debout dans les rues de Venise, accompagnés traditionnellement d'un spritz. Laissez libre cours à vos inspirations pour créer votre propre recette en combinant les ingrédients que vous aurez découverts, en suivant les critères d'harmonisation expliqués par le cuisinier. Vous aurez un temps limité pour impressionner le chef avec la recette la plus délicieuse.
N'oubliez pas les boissons ! Vous apprendrez à préparer vos propres spritz pour accompagner vos cicchetti.
À l'issue de l'atelier, vous célébrerez vos réalisations lors d'un apéritif convivial où vous dégusterez les recettes de chaque équipe, le tout agrémenté de deux verres de spritz par personne. Si vous ou certains membres de votre équipe préférez éviter l'alcool, pas d'inquiétude ! Il vous suffira de prévenir Claudio à l'avance, et il se fera un plaisir de vous proposer une alternative.
Venez vous challenger en groupe et découvrez la magie de la cuisine italienne en toute convivialité !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Informations pratiques
Lors de l'atelier, vous aurez l'occasion de savourer vos cicchetti accompagnés de 2 spritzs par personne (ou autre boisson sans alcool).
Si vous ou certains membres de votre équipe préférez éviter l'alcool, pas d'inquiétude ! Il vous suffira de prévenir Claudio à l'avance, et il se fera un plaisir de vous proposer une alternative.
Cuisinier
Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne.
Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris.
Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.
Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !
En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
69,00 €
par personne