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Rassemblez votre équipe et cuisinez les fruits et légumes de saison avec Paola

Spécial groupe
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Récompenser les collaborateurs Engager l'équipe autour de la RSE Tisser des liens entre collègues

1h30 de découverte avec Paola

Des connaissances en cuisine

Un délicieux menu de saison à préparer et déguster en équipe

À partir de

59 € HT 59 € TTC

par personne

+125 € HT de frais de déplacement

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 20 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Paola, cheffe engagée et passionnée, vous propose de découvrir ensemble les plaisirs d’une cuisine de saison, en équipe. Cet atelier met l’accent sur la collaboration et la créativité, tout en favorisant l’utilisation de produits locaux et de saison pour une démarche écoresponsable.

    Dès le début, Paola vous expliquera l'importance d'adopter des pratiques durables, comme cuisiner avec des ingrédients de saison et privilégier une alimentation végétale. Chaque groupe pourra ainsi explorer la richesse des saveurs qu’offre chaque saison, tout en cultivant la cohésion d'équipe.

    L'atelier commencera par un quiz culinaire amusant en groupe. Défiez vos collaborateurs et mettez vos connaissances gustatives à l’épreuve.

    Ensuite, place à la préparation collective ! Sous les conseils bienveillants de Paola, vous réaliserez ensemble un menu à base de fruits et légumes de saison. Chaque collaborateur apportera sa touche personnelle en cuisinant des créations originales comme des légumes farcis, des brochettes sucrées-salées ou des pestos maison.

    Quelques exemples de plats que vous pourriez concocter : des légumes farcis (comme des champignons en automne ou des tomates en été), des brochettes estivales (pastèque et feta) ou hivernales (betterave, pamplemousse, et mâche), des tartinables originaux (houmous de betterave, pestos aux fanes de légumes) et bien plus encore. La collaboration au sein de chaque groupe stimulera la créativité collective tout en renforçant la cohésion.

    L’atelier se terminera par un moment convivial de dégustation !

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Paola est facilement accessible en transports en commun (Métro 7B, arrêt Pré-Saint-Gervais).

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - l'équipement nécessaire : un point d'eau et un évier à proximité, de la vaisselle suffisante. Pour une expérience optimale, il est préférable de disposer d'une cuisine équipée comprenant au minimum un four et deux plaques de cuisson. Si nécessaire, l'artisan peut fournir une plaque électrique supplémentaire. Cependant, ne vous inquiétez pas, si vous ne disposez pas d'une cuisine équipée, cet atelier peut également être adapté avec des recettes ne nécessitant pas de cuisson ! Au programme, vous pourrez par exemple préparer de délicieux mets tels que du houmous, du pesto, des salades et des brochettes, sans avoir besoin de l'usage d'un four ou de plaques de cuisson.

    - du temps pour accueillir l'artisan : prévoir une heure de préparation pour l'installation de l'artisan et de son atelier sur votre lieu ainsi qu'une heure de rangement pour la désinstallation de l'artisan et de son atelier.

    Wecandoo - Rencontrez Paola

    Rencontrez Paola

    Accompagnatrice Culinaire

    Après avoir été consultante en entreprise pendant un temps, Paola répond au cri du cœur (et des papilles !) et se reconvertit en accompagnatrice culinaire.

    Ses dadas ? D'un côté, une cuisine "anti-gaspi", à travers des fruits et des légumes de saison. De l'autre, son héritage culinaire exceptionnel qu'elle puise dans ses origines italiennes.

    Qu'à cela ne tienne ! Paola fusionne ses deux atouts et propose des ateliers de cuisine éthique, bio et locale, autour de spécialités italiennes faites à base de légumes et de fruits, souvent oubliés.

    Déterminée à diffuser une cuisine durable et écologique, elle écrit un livre spontané et autoédité sur la cuisine des fruits et légumes d'été et d'hiver.

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    59 € HT

    par personne