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82,50 € HT • 99 € TTC
par personneNos moyens de paiement
L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Osez l'expérience brassicole en compagnie de Loïc et Fabrice !
Ils vous proposent de vous rassembler pour un temps convivial durant lequel vous aurez le privilège de concevoir et brasser votre propre bière artisanale (2 x 15 litres).
L'atelier commencera par une réflexion collective pour imaginer vos futures bières. Deux équipes, deux cuves, deux recettes : chacune imaginera les marqueurs de son breuvage et concevra sa recette.
Ensuite, place à la pratique et au sensoriel : sélection et pesée des malts, des houblons, réalisation de l'empâtage, la filtration et enfin l'ébullition !
L'atelier sera ponctué de temps pendant lesquels vous vous initierez à la dégustation et à l'histoire de la bière et de ses styles.
La dégustation représentera l'équivalent de 2 x 10mL, vous pourrez participer à la dégustation en bière sans alcool, grâce à une belle sélection réalisée par Loïc et Fabrice.
A la suite de l'atelier, vos animateurs se chargeront du suivi de la fermentation et de la mise en bouteilles. Les étiquettes seront personnalisables, à vous d'activer votre créativité !
Les bières seront livrables environ 6 semaines après l'atelier.
Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande pour que l’artisan les étudie.
Note sur les déplacements de l’artisan : Pour accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".
Crédits photos : Joséphine Lefebvre.
Lieu de l'atelier
L'atelier pourra se dérouler dans l'un des lieux partenaires (brasserie ou restaurant) ou en déplacement (directement dans vos locaux).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Un temps de zythologie vous sera proposé : une initiation à la dégustation de bière. Il est possible pour les participants qui le souhaitent de réaliser cette séquence en sans alcool (<0,5%). Dans ce cas, merci de prévenir les organisateurs du nombres de personnes concernées.
Cet atelier peut être réalisé chez le client ou sur le lieu d'un des partenaires Rennais des organisateurs. Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir l'espace et l'équipement nécessaire : un lieu d'environ 30 m2 minimum, des prises électriques, une fenêtre (pour l'aération), un point d'eau à proximité et des tables et des chaises en nombre suffisant pour accueillir l'ensemble des participants.
Brasseurs
Faites la connaissance de Loïc et Fabrice, deux artisans brasseurs passionnés !
Loïc, zythologue de formation, se consacre à l'art du brassage depuis 2012. Il enrichit son expérience par un stage dans une brasserie locale, lieu même où se déroulent aujourd'hui les ateliers, puis par une formation de zythologie en 2023. Cette immersion complète une aventure commencée en 2018 avec la création d'une association dédiée notamment aux événements brassicoles.
De son côté, Fabrice apporte une solide expérience en tant que brasseur. Ce passionné anime des ateliers de zythologie depuis 2020, où il présente les bières qu'il produit et initie les amateurs à son savoir-faire.
Ensemble, ils rejoignent une coopérative à Rennes, dans laquelle le duo développe ses propres recettes, allant des classiques bières blondes, brunes et blanches à des créations plus uniques. Tous les ingrédients utilisés sont issus de l'agriculture biologique et locale.
Rejoignez l'atelier de Loïc et Fabrice et laissez-vous emporter par les subtilités de la bière artisanale à leurs côtés !
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