Idée week-end
Destinations vacances
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
À partir de
82,50 € HT • 99 € TTC
par personneNos moyens de paiement
L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Osez l'expérience brassicole en compagnie de Loïc et Fabrice !
Ceux-ci vous proposent de vous rassembler pour une pause conviviale durant laquelle vous aurez le privilège de brasser votre propre bière artisanale (2 x 15 litres).
L'atelier commencera par une réflexion en groupe pour déterminer les saveurs que vous souhaitez dans votre bière. Deux équipes, deux cuves, deux recettes : chacune choisira les marqueurs de son breuvage.
Ensuite, place à la pratique : pesée et concassage des malts, suivi de l’empâtage pour révéler les arômes. Rien ne sera laissé au hasard.
Entre chaque étape, un quiz sur l’histoire et la culture de la bière ajoutera du fun à votre expérience.
Vous poursuivrez avec la filtration, le rinçage, l’ébullition et l’houblonnage pour enrichir les arômes. Pendant que vos bières refroidissent, profitez d'une initiation à la dégustation avec deux galopins de bières artisanales par participant (option sans alcool disponible).
Une fois l’ensemencement effectué, la fermentation se chargera de la suite, et quelques semaines plus tard, vous pourrez récupérer vos savoureuses bières (livraison possible). Loïc et Fabrice vous guideront dans l’étiquetage et l’embouteillage, avec la possibilité de personnaliser davantage vos bouteilles (nom, visuel et couleurs).
Préparez-vous à partager une pinte de savoir-faire !
Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Note sur les déplacements de l’artisan : Pour accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".
Crédits photos : Joséphine Lefebvre.
Lieu de l'atelier
L'atelier pourra se dérouler dans l'un des lieux partenaires (brasserie ou restaurant) ou en déplacement (directement dans vos locaux).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Un temps de zythologie vous sera proposé : une initiation à la dégustation de bière. Il est possible pour les participants qui le souhaitent de réaliser cette séquence en sans alcool (<0,5%). Dans ce cas, merci de prévenir les organisateurs du nombres de personnes concernées.
Cet atelier peut être réalisé chez le client ou sur le lieu d'un des partenaires Rennais des organisateurs. Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir l'espace et l'équipement nécessaire : un lieu d'environ 30 m2 minimum, des prises électriques, une fenêtre (pour l'aération), un point d'eau à proximité et des tables et des chaises en nombre suffisant pour accueillir l'ensemble des participants.
Brasseurs
Faites la connaissance de Loïc et Fabrice, deux artisans brasseurs passionnés !
Loïc, zythologue de formation, se consacre à l'art du brassage depuis 2012. Il enrichit son expérience par un stage dans une brasserie locale, lieu même où se déroulent aujourd'hui les ateliers, puis par une formation de zythologie en 2023. Cette immersion complète une aventure commencée en 2018 avec la création d'une association dédiée notamment aux événements brassicoles.
De son côté, Fabrice apporte une solide expérience en tant que brasseur. Ce passionné anime des ateliers de zythologie depuis 2020, où il présente les bières qu'il produit et initie les amateurs à son savoir-faire.
Ensemble, ils rejoignent une coopérative à Rennes, dans laquelle le duo développe ses propres recettes, allant des classiques bières blondes, brunes et blanches à des créations plus uniques. Tous les ingrédients utilisés sont issus de l'agriculture biologique et locale.
Rejoignez l'atelier de Loïc et Fabrice et laissez-vous emporter par les subtilités de la bière artisanale à leurs côtés !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
82,50 € HT
par personne