1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia

Spécial groupe
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°1
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°2
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°3
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°4
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°5
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°6
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°7
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°8
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°9
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°10
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°11
Wecandoo - Revisitez le kouglopf en version salée ou sucrée en groupe avec Sonia - Image n°12
Développer la culture d'entreprise Stimuler la collaboration Engager l'équipe autour de la RSE Se ressourcer dans la déconnexion

2h de découverte avec Sonia

Des connaissances en art culinaire

Un savoureux kouglopf revisité par personne

À partir de

50 € HT 50 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 20 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UN GROUPE : participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😃

    Exprimez votre créativité culinaire autrement !

    Sonia vous ouvre les portes de son atelier collaboratif, où chacun aura l'opportunité d'apprendre à revisiter un kouglopf en version salée ou sucrée.

    Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous plonger dans l'histoire de cette célèbre brioche : ses origines, ses légendes et les secrets de sa recette traditionnelle. Pourquoi reste-t-elle si attachée à ses raisins ? Ce sera l’occasion de lever le voile sur cette question et bien d’autres.

    Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Donnez une nouvelle vie à ce classique en concevant votre propre version : le "coolglof". Vous dessinerez alors votre modèle, choisirez vos ingrédients et personnaliserez votre recette. Laissez libre cours à vos envies en choisissant parmi une variété d’ingrédients : légumes, viande, épices, herbes ou encore des farces végétariennes.

    Ensuite, direction les fourneaux ! Sonia vous guidera pas à pas pour confectionner votre kouglof personnalisé. Pendant la cuisson, profitez des astuces de la cheffe pour explorer d'autres déclinaisons originales : kouglofs en gelée, version babybel ou encore des utilisations surprenantes comme le taboulé, le tartare, le fromage ou le riz.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre belle création gourmande, prête à ravir les papilles et à réinventer les traditions !

    Note : Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans un tiers-lieu et est accessible par vélo, en bus sur la ligne 2 à la station capitainerie et tram D à la station "Port du Rhin". Un plan d'accès précis vous sera fourni après la réservation.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Sonia

    Rencontrez Sonia

    Designer Culinaire

    Faites la connaissance de Sonia, une designer culinaire passionnée !

    Formée aux Beaux-Arts de Dijon et aux Arts Décoratifs de Strasbourg, celle-ci allie son goût pour le design et sa passion pour la cuisine en explorant les formes comestibles.

    Pendant cinq ans, Sonia collabore avec un cuisinier à Strasbourg, concevant des créations culinaires originales pour des expositions d’art. Cette expérience lui permet de développer une approche unique tout en perfectionnant ses compétences en cuisine en autodidacte.

    L'artisane collabore également avec des chefs indépendants sur des projets sur-mesure, comme un buffet conçu pour l’ambassade de France à Prague. En parallèle, elle réalise des projets personnels pour lesquels elle continue de réinventer le lien entre art et gastronomie.

    Basée dans le quartier de La Coop à Strasbourg, au sein d'un tiers-lieu dynamique, la passionnée anime des ateliers, invitant les participants à imaginer et à dessiner des formes comestibles avant de les réaliser en cuisine.

    Rejoignez l'atelier de Sonia et osez une expérience à la fois créative et savoureuse à ses côtés !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    50 € HT

    par personne