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L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et découvrez ensemble l’univers du fromage tout en vous en amusant avec Nathan.
Cet artisan passionné sera ravi de vous accueillir pour un atelier dédié à ce délicieux mets.
Après avoir fait connaissance autour d’un verre de vin blanc, il vous proposera tout d’abord quelques jeux afin d’activer vos cinq sens ! Vous devrez par exemple tenter de reconnaître différents fromages à leur odeur, ou bien essayer de faire deviner le nom d’un fromage à vos coéquipiers.
Vous prendrez ensuite place autour de Nathan pour le cœur de cette session : la dégustation de quatre fromages, soit l’équivalent de 120 grammes au total par personne.
Tandis que vous goûterez les différentes variétés sélectionnées avec amour par l’artisan, celui-ci vous racontera tout ce qu’il faut savoir sur ces fromages, ainsi que sur leur processus de fabrication.
Vous repartirez finalement avec le souvenir de ce sympathique moment placé sous le signe de la gourmandise !
Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve non loin de l'arrêt Concorde.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Durant cet atelier, Nathan vous offrira deux verres de vin blanc, en plus de la dégustation de fromages.
Fromager
Après un début de carrière dans les prévisions de vente à Paris, Nathan opère un virage à 180 degrés lors de sa reconversion. Il s’inscrit ainsi à l’École Nationale de l’Industrie Laitière (ENIL) en 2021, dans la bien nommée Franche-Comté.
Au cours de sa formation en apprentissage, il découvre aussi bien les secrets des AOP fromagères que la fabrication des plus emblématiques : morbier, tomme, raclette, bleu de Gex, Mont d’Or… Il passe ensuite 6 mois en cave d’affinage à Toulouse, chez un MOF fromager.
Nathan lance sa propre entreprise en mars 2023. Son objectif ? Faire vivre des histoires fromagères et des expériences autour du goût et du terroir français.
Enthousiaste et passionné, il anime différents ateliers consacrés à son savoir-faire, pour lesquels il accueille aussi bien les particuliers que les entreprises.
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