Eleveurs et fromagers
Clermont-Ferrand
Faites la connaissance d'Adèle et Loïc, des éleveurs et fromagers passionnés !
Au cœur du hameau de La Gardette, à deux pas du Puy-de-Dôme, ceux-ci vivent au rythme de leur ferme nichée à 780 mètres d’altitude. Ensemble, ils élèvent un troupeau de 33 chèvres alpines chamoisées, accompagnées de deux boucs et d’un fidèle chien de berger, sur une quinzaine d’hectares de prairies.
Chaque jour, Loïc transforme le lait produit sur place en une variété de fromages fermiers : frais ou affinés, enrobés d’épices, en bouchées apéritives, à tartiner, sans oublier la faisselle, les yaourts et la tomme.
À ses côtés, Adèle développe l’accueil pédagogique à la ferme. Elle imagine des moments de découverte adaptés à tous les âges, pour transmettre leur quotidien, leurs gestes et leurs engagements. Habituée à recevoir des groupes, elle veille à ce que chacun reparte avec une meilleure compréhension du monde paysan.
Rejoignez l'atelier d'Adèle et Loïc et vivez une expérience authentique au détour des sentiers d’Olby !
La Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact