Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Nos cartes cadeaux
À la une
Sélection par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Boulanger
Lille
Jamel est artisan boulanger au Fournil Bio depuis 2022 et s'est spécialisé en viennoiserie/brioche/pâtisserie en 2018 car il aime régaler les clients avec des douceurs.
Pilier de cette entreprise, il l'a vu évoluer et connait ses produits par cœur ! Aujourd'hui, il souhaite transmettre son amour pour la boulange dans le cadre d'ateliers passionnants. Avec Jamel, la bonne humeur sera au rendez-vous !
Le Fournil Bio est une structure importante créée en 1996 qui produit du 100% bio et local. Leur objectif est de « démocratiser le bio » et avoir le moins d’impact possible sur l’environnement. Pour cela, ils utilisent des produits locaux, de l'eau osmosée et de l’énergie verte (36 panneaux solaires), mais favorisent également le traitement des déchets et l'utilisation des camions au biogaz.
Les farines proviennent de trois meuniers partenaires locaux, elles sont 100% françaises et l’ensemble des blés travaillés sont issus des régions Hauts de France, Normandie ou Ile-de-France.