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Confectionnez vos viennoiseries et brioche

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4h d'initiation avec Alexis ou Julien

Des connaissances en boulangerie

Vos délicieuses viennoiseries

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 1 à 6 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Vous serez accueilli par Alexis ou Julien dans leur atelier, autour d’un délicieux café gourmand.

    Puis, vous découvrirez les étapes délicates du tournage du croissant ainsi que du pain au chocolat, tout en passant par le façonnage et la cuisson de la brioche, le tout dans une ambiance détendue et passionnée.

    Durant ces 4 heures d'atelier, vous aurez également l’occasion de découvrir le fournil et les différentes machines qui le composent. 

    Alexis et Julien prendront le temps de vous expliquer les matières premières qu’ils sélectionnent avec soin, ainsi que leur démarche éthique et respectueuse de l’environnement, qui guide chacun de leurs gestes au quotidien.



    À la fin de l’atelier, vous repartirez avec vos produits, à moins que la tentation ne soit trop grande et que vous ne les dégustiez sur place !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Jamel se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Jamel vous offre le petit déjeuner.

    Wecandoo - Rencontrez Alexis et Julien

    Rencontrez Alexis et Julien

    Boulanger

    Alexis et Julien sont deux artisans boulangers passionnés, associés au Fournil Bio depuis plusieurs années. Ils ont vu leur métier évoluer et connaissent leurs produits sur le bout des doigts. Aujourd'hui, ils souhaitent partager leur amour de la boulangerie à travers des ateliers passionnants. Avec Alexis et Julien, la bonne humeur et la convivialité seront toujours au rendez-vous !

    Le Fournil Bio, créé en 1996, est une structure importante qui produit exclusivement des produits 100% bio et locaux. Leur objectif est de "démocratiser le bio" tout en minimisant leur impact environnemental. Pour ce faire, ils utilisent des produits locaux, de l'eau osmosée, de l’énergie verte (avec 36 panneaux solaires), et mettent un point d'honneur à traiter leurs déchets et à utiliser des camions roulant au biogaz.

    4 commentaires

    leslie c
    lc

    leslie c

    1/19/2025

    Superbe après midi en compagnie d Alexis et Julien qui prennent le temps en toute convivialité de partager leurs secrets de fabrication La découverte de l atelier pendant la fabrication des produits boulangers était également une superbe expérience On repart avec plusieurs produits à partager en famille

    Frederic M
    FM

    Frederic M

    12/8/2024

    Julien et Alexis sont de vrais passionnés. On sent à la fois l'exigence du métier, la volonté de transmettre, et une ambiance très joviale à la fois. Toutes les questions trouvent réponse, et ce de façon très accessible. Un régal d'avoir partagé cette matinée avec vous, un énorme merci 😁

    Marie E
    ME

    Marie E

    11/17/2024

    Bel accueil, Alexis était disponible, à l’écoute, il a transmis son savoir-faire et la passion pour son travail. Le secret pour un bon feuilletage le beurre doit être toujours froid! Usage d’excellentes matières premières belle expérience . Merci ☺️

    Stéphanie L
    SL

    Stéphanie L

    11/27/2023

    Jamel est présent pour chacun, vous fabriquez véritablement vos produits et en grande quantité ! De quoi régaler la famille ... beaucoup d'explications et d'échanges dans un groupe très sympa ! Un bon moment passé en compagnie de mon père à qui j'offrais cet atelier

    85 €

    par personne