Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
85 €
par personneL'atelier en détail
Vous serez accueilli par Alexis ou Julien dans leur atelier, autour d’un délicieux café gourmand.
Puis, vous découvrirez les étapes délicates du tournage du croissant ainsi que du pain au chocolat, tout en passant par le façonnage et la cuisson de la brioche, le tout dans une ambiance détendue et passionnée.
Durant ces 4 heures d'atelier, vous aurez également l’occasion de découvrir le fournil et les différentes machines qui le composent.
Alexis et Julien prendront le temps de vous expliquer les matières premières qu’ils sélectionnent avec soin, ainsi que leur démarche éthique et respectueuse de l’environnement, qui guide chacun de leurs gestes au quotidien.
À la fin de l’atelier, vous repartirez avec vos produits, à moins que la tentation ne soit trop grande et que vous ne les dégustiez sur place !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Jamel se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Jamel vous offre le petit déjeuner.
Boulanger
Alexis et Julien sont deux artisans boulangers passionnés, associés au Fournil Bio depuis plusieurs années. Ils ont vu leur métier évoluer et connaissent leurs produits sur le bout des doigts. Aujourd'hui, ils souhaitent partager leur amour de la boulangerie à travers des ateliers passionnants. Avec Alexis et Julien, la bonne humeur et la convivialité seront toujours au rendez-vous !
Le Fournil Bio, créé en 1996, est une structure importante qui produit exclusivement des produits 100% bio et locaux. Leur objectif est de "démocratiser le bio" tout en minimisant leur impact environnemental. Pour ce faire, ils utilisent des produits locaux, de l'eau osmosée, de l’énergie verte (avec 36 panneaux solaires), et mettent un point d'honneur à traiter leurs déchets et à utiliser des camions roulant au biogaz.
4 commentaires
Frederic M
12/8/2024
Julien et Alexis sont de vrais passionnés. On sent à la fois l'exigence du métier, la volonté de transmettre, et une ambiance très joviale à la fois. Toutes les questions trouvent réponse, et ce de façon très accessible. Un régal d'avoir partagé cette matinée avec vous, un énorme merci 😁
Marie E
11/17/2024
Bel accueil, Alexis était disponible, à l’écoute, il a transmis son savoir-faire et la passion pour son travail. Le secret pour un bon feuilletage le beurre doit être toujours froid! Usage d’excellentes matières premières belle expérience . Merci ☺️
85 €
par personne
leslie c
1/19/2025
Superbe après midi en compagnie d Alexis et Julien qui prennent le temps en toute convivialité de partager leurs secrets de fabrication La découverte de l atelier pendant la fabrication des produits boulangers était également une superbe expérience On repart avec plusieurs produits à partager en famille