1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Confectionnez vos viennoiseries

3h d'initiation avec Jamel

Des connaissances en boulangerie

Vos délicieuses viennoiseries

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 1 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Vous serez accueilli par Jamel dans son atelier autour d'un petit déjeuner avant de découvrir le fournir et les différentes machines qui le composent et que vous utiliserez tout au long de ces trois heures d'atelier passionnantes.

    Il vous présentera ensuite les matières premières et la démarche éthique et environnementale qui rythme le quotidien de ce boulanger engagé !

    Vous passerez ensuite à la fabrication d'un croissant et d'un pain au chocolat de A à Z, du pétrissage à la cuisson en passant par le pointage, le laminage, la division, le façonnage et l'apprêt.

    Vous repartirez de cet atelier avec vos viennoiseries, sauf si vous les dévorez avant !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Jamel se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Jamel vous offre le petit déjeuner.

    Wecandoo - Rencontrez Jamel

    Rencontrez Jamel

    Boulanger

    Jamel est artisan boulanger au Fournil Bio depuis 2022 et s'est spécialisé en viennoiserie/brioche/pâtisserie en 2018 car il aime régaler les clients avec des douceurs.

    Pilier de cette entreprise, il l'a vu évoluer et connait ses produits par cœur ! Aujourd'hui, il souhaite transmettre son amour pour la boulange dans le cadre d'ateliers passionnants. Avec Jamel, la bonne humeur sera au rendez-vous !

    Le Fournil Bio est une structure importante créée en 1996 qui produit du 100% bio et local. Leur objectif est de « démocratiser le bio » et avoir le moins d’impact possible sur l’environnement. Pour cela, ils utilisent des produits locaux, de l'eau osmosée et de l’énergie verte (36 panneaux solaires), mais favorisent également le traitement des déchets et l'utilisation des camions au biogaz.

    Les farines proviennent de trois meuniers partenaires locaux, elles sont 100% françaises et l’ensemble des blés travaillés sont issus des régions Hauts de France, Normandie ou Ile-de-France. 

    1 commentaire

    Stéphanie L
    SL

    Stéphanie L

    11/27/2023

    Jamel est présent pour chacun, vous fabriquez véritablement vos produits et en grande quantité ! De quoi régaler la famille ... beaucoup d'explications et d'échanges dans un groupe très sympa ! Un bon moment passé en compagnie de mon père à qui j'offrais cet atelier

    85 €

    par personne

    Offrir