1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Confectionnez vos viennoiseries

Wecandoo - Confectionnez vos viennoiseries - Image n°1
Wecandoo - Confectionnez vos viennoiseries - Image n°2
Wecandoo - Confectionnez vos viennoiseries - Image n°3
Wecandoo - Confectionnez vos viennoiseries - Image n°4
Wecandoo - Confectionnez vos viennoiseries - Image n°5
Wecandoo - Confectionnez vos viennoiseries - Image n°6

4h d'initiation avec Alexis ou Julien

Des connaissances en boulangerie

Vos délicieuses viennoiseries

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 1 à 8 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Vous serez accueilli par Alexis ou Julien dans leur atelier autour d'un petit déjeuner avant de découvrir le fournir et les différentes machines qui le composent et que vous utiliserez tout au long de ces trois heures d'atelier passionnantes.

    L'artisan vous présentera ensuite les matières premières et la démarche éthique et environnementale qui rythme le quotidien de ce boulanger engagé !

    Vous passerez ensuite à la fabrication d'un croissant et d'un pain au chocolat de A à Z, du pétrissage à la cuisson en passant par le pointage, le laminage, la division, le façonnage et l'apprêt.

    Vous repartirez de cet atelier avec vos viennoiseries, sauf si vous les dévorez avant !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Jamel se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Jamel vous offre le petit déjeuner.

    Wecandoo - Rencontrez Alexis et Julien

    Rencontrez Alexis et Julien

    Boulanger

    Jamel est artisan boulanger au Fournil Bio depuis 2022 et s'est spécialisé en viennoiserie/brioche/pâtisserie en 2018 car il aime régaler les clients avec des douceurs.

    Pilier de cette entreprise, il l'a vu évoluer et connait ses produits par cœur ! Aujourd'hui, il souhaite transmettre son amour pour la boulange dans le cadre d'ateliers passionnants. Avec Jamel, la bonne humeur sera au rendez-vous !

    Le Fournil Bio est une structure importante créée en 1996 qui produit du 100% bio et local. Leur objectif est de « démocratiser le bio » et avoir le moins d’impact possible sur l’environnement. Pour cela, ils utilisent des produits locaux, de l'eau osmosée et de l’énergie verte (36 panneaux solaires), mais favorisent également le traitement des déchets et l'utilisation des camions au biogaz.

    Les farines proviennent de trois meuniers partenaires locaux, elles sont 100% françaises et l’ensemble des blés travaillés sont issus des régions Hauts de France, Normandie ou Ile-de-France. 

    3 commentaires

    Frederic M
    FM

    Frederic M

    12/8/2024

    Julien et Alexis sont de vrais passionnés. On sent à la fois l'exigence du métier, la volonté de transmettre, et une ambiance très joviale à la fois. Toutes les questions trouvent réponse, et ce de façon très accessible. Un régal d'avoir partagé cette matinée avec vous, un énorme merci 😁

    Marie E
    ME

    Marie E

    11/17/2024

    Bel accueil, Alexis était disponible, à l’écoute, il a transmis son savoir-faire et la passion pour son travail. Le secret pour un bon feuilletage le beurre doit être toujours froid! Usage d’excellentes matières premières belle expérience . Merci ☺️

    Stéphanie L
    SL

    Stéphanie L

    11/27/2023

    Jamel est présent pour chacun, vous fabriquez véritablement vos produits et en grande quantité ! De quoi régaler la famille ... beaucoup d'explications et d'échanges dans un groupe très sympa ! Un bon moment passé en compagnie de mon père à qui j'offrais cet atelier

    85 €

    par personne