Découvrez le métier de boulanger sur une journée avec Alexis et Julien
En bref

Poussez les portes du fournil et réalisez de délicieux produits à déguster avec Alexis et Julien, boulangers
7h d'initiation avec Alexis
Des connaissances en boulangerie
Vos produits de boulangerie et leurs recettes
175 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans l'univers du pain et du levain aux côtés d'un duo de boulangers passionnés !
Alexis et Julien seront ravis de vous accueillir lors de votre arrivée.
Après une introduction théorique, vous apprendrez ensuite à façonner des pâtes vivantes, riches de caractère et de goût. Au programme de cette journée : une brioche moelleuse, une couronne rustique à la farine T80, des baguettes bien croustillantes, ou encore un pain aux graines pétri à la main... Vous découvrirez pas à pas les gestes essentiels du métier : pétrissage manuel, façonnage, temps de repos et cuisson.
À l’heure du déjeuner, pendant que les pâtes reposent, vous partagerez un repas convivial autour d’une focaccia maison, garnie de produits de saison.
L’après-midi se poursuivra avec le façonnage de vos pains et leur cuisson.
Vous repartirez enfin avec vos créations à déguster, de même qu'avec les recettes correspondantes et un levain pour prolonger l'aventure à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve à moins de 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
175 €
par personne