Wecandoo - 0
Wecandoo - 1
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
Wecandoo - 9
Wecandoo - 10
Wecandoo - 11
Wecandoo - 12
Wecandoo - 13
Wecandoo - 14
Wecandoo - 15
Wecandoo - 16
Wecandoo - 17
Wecandoo - 18
Wecandoo - 19
Wecandoo - 20
Wecandoo - 21
Wecandoo - 22
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Pauline

Rencontrez Pauline.

Cheffe

Nantes

Faites la connaissance de Pauline, une cheffe passionnée de cuisine végétale et engagée pour une approche éthique !

Celle-ci commence son chemin culinaire en obtenant un CAP Cuisine, suivi d'une certification HACCP (Hazard Analysis Critical Point). En parallèle, elle explore l'équilibre d'une alimentation végétarienne et les fondamentaux de la diététique lors d'une formation chez Miam Nutrition Academie.

A l'aube de sa majorité, Pauline entame sa carrière en tant que serveuse dans une pizzeria de sa ville natale. Elle décide ensuite d'entreprendre des études en école de commerce, avec l'objectif de se spécialiser dans la restauration.

Par la suite, celle-ci se lance dans l'aventure de la création d'un food truck mettant en avant des produits locaux à Angers, avant de s'installer à Paris. Cette expérience lui confère une solide expertise, renforcée par les enseignements de sa mère, professeur de cuisine dans un lycée hôtelier.

Sa passion pour la cuisine végétale remonte à l'âge de 5 ans, lorsqu'elle adopte un régime végétarien. À une époque où le végétarisme était encore peu répandu, sa mère a dû imaginer des recettes équilibrées et délicieuses. Depuis, Pauline modernise les cuisines en mettant l'accent sur l'utilisation de produits bruts et davantage axées sur le végétal. Elle puise son inspiration dans les saveurs du monde, notamment celles du Moyen-Orient, de l'Inde et du Canada.

La cheffe s'engage pour une cuisine respectueuse de l'éthique. Celle-ci sensibilise ses élèves à privilégier des pratiques culinaires durables et encourage une approche respectueuse de la nature et du bien-être animal. Elle s'approvisionne en ingrédients locaux autant que possible, soutenant ainsi les producteurs locaux et promouvant une cuisine de saison et régionale.

Rejoignez l'atelier de Pauline, et découvrez des délices tels que son oeuf cilbir au yaourt et pétales de roses, ses pancakes de carottes à la feta fouettée, ou encore ses patates douces et courges rôties au beurre de paprika fumé. Une ode au végétarien gourmand, équilibré et délicieusement inoubliable !