32,50 €
par personneL'atelier en détail
ATELIER EN FAMILLE : Pour cet atelier, venez en famille et réalisez chacun votre création, qui aura la plus belle? 😃
Embarquez pour une aventure ludique, saine et créative en famille !
Pauline vous invite à découvrir les plaisirs de la cuisine à travers la réalisation d’un menu complet 100% légumes.
Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous présenter les recettes du jour.
Après avoir enfilé vos tabliers, place à la pratique ! Ensemble, vous préparerez trois plats : de savoureux rouleaux de printemps aux crudités et pesto maison, un feuilleté ludique en forme de poisson, garni de légumes de saison et d’emmental fondant, et un brownie moelleux à la patate douce et au chocolat.
Petits et grands apprendront à découper, assembler, assaisonner et jouer avec les textures et les couleurs des légumes frais. Ce sera l'occasion parfaite de s’initier à des gestes simples et de se régaler tout en s’amusant.
Pauline sera à vos côtés tout au long du processus pour vous guider dans la maîtrise des techniques essentielles, le tout dans une ambiance joyeuse et décontractée.
En fin d’atelier, vous repartirez fièrement avec vos préparations, prêtes à être dégustées à la maison !
Note : Le menu comprendra une entrée, un plat et un dessert, susceptibles de varier selon les saisons. Pensez à apporter des contenants pour emporter vos créations.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Pauline se situe à 20min du centre de Nantes en voiture et est accessible par les transports en commun (tram C)
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Le menu comprendra une entrée, un plat et un dessert, susceptibles de varier selon les saisons. Les enfants de moins de 14 ans devront être accompagnés d’un adulte. Pensez à apporter des contenants pour emporter vos créations.
Cheffe
Faites la connaissance de Pauline, une cheffe passionnée de cuisine végétale et engagée pour une approche éthique !
Celle-ci commence son chemin culinaire en obtenant un CAP Cuisine, suivi d'une certification HACCP (Hazard Analysis Critical Point). En parallèle, elle explore l'équilibre d'une alimentation végétarienne et les fondamentaux de la diététique lors d'une formation chez Miam Nutrition Academie.
A l'aube de sa majorité, Pauline entame sa carrière en tant que serveuse dans une pizzeria de sa ville natale. Elle décide ensuite d'entreprendre des études en école de commerce, avec l'objectif de se spécialiser dans la restauration.
Par la suite, celle-ci se lance dans l'aventure de la création d'un food truck mettant en avant des produits locaux à Angers, avant de s'installer à Paris. Cette expérience lui confère une solide expertise, renforcée par les enseignements de sa mère, professeur de cuisine dans un lycée hôtelier.
Sa passion pour la cuisine végétale remonte à l'âge de 5 ans, lorsqu'elle adopte un régime végétarien. À une époque où le végétarisme était encore peu répandu, sa mère a dû imaginer des recettes équilibrées et délicieuses. Depuis, Pauline modernise les cuisines en mettant l'accent sur l'utilisation de produits bruts et davantage axées sur le végétal. Elle puise son inspiration dans les saveurs du monde, notamment celles du Moyen-Orient, de l'Inde et du Canada.
La cheffe s'engage pour une cuisine respectueuse de l'éthique. Celle-ci sensibilise ses élèves à privilégier des pratiques culinaires durables et encourage une approche respectueuse de la nature et du bien-être animal. Elle s'approvisionne en ingrédients locaux autant que possible, soutenant ainsi les producteurs locaux et promouvant une cuisine de saison et régionale.
Rejoignez l'atelier de Pauline, et découvrez des délices tels que son oeuf cilbir au yaourt et pétales de roses, ses pancakes de carottes à la feta fouettée, ou encore ses patates douces et courges rôties au beurre de paprika fumé. Une ode au végétarien gourmand, équilibré et délicieusement inoubliable !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
32,50 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact