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Réalisez un menu gourmand et végétal

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2h de découverte avec Pauline

Des connaissances en cuisine végétarienne

Votre délicieux menu végétarien et de saison composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 8 participants
  • Jusqu'à 200 personnes pour une privatisation
  • Découvrez les produits de la terre à travers les saisons en compagnie de Pauline !

    Celle-ci vous invite à mettre les légumes au centre de l'assiette et à les rendre ultra gourmands. Vous aurez le privilège de concocter un menu complet, composé d'une entrée, un plat principal et un dessert, à partir d'ingrédients soigneusement sélectionnés.

    Dès votre arrivée, la cheffe passionnée vous guidera à travers les délicieuses recettes que vous allez préparer ensemble. Vous bénéficierez également de ses précieux conseils nutritionnels tout au long de l'atelier, vous permettant de mieux comprendre les bienfaits d'une alimentation végétale et comment équilibrer votre assiette.

    Ensuite, mettez la main à la pâte et découvrez les plaisirs de la cuisine végétarienne en préparant chaque plat sous l'œil bienveillant de Pauline.

    À l'issue de l'atelier l'atelier, vous repartirez avec vos délicieuses créations soigneusement emballées dans un tupperware. Vous pourrez ainsi déguster ces délices chez vous ou les partager avec un proche.

    Préparez-vous à savourer la vie avec une alimentation délicieuse et équilibrée !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Pauline se situe à 20min du centre de Nantes en voiture et est accessible par les transports en commun (tram C)

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Pour cet atelier, il faudra amener 4 tupperwares et 2 torchons de chez vous.

    Wecandoo - Rencontrez Pauline

    Rencontrez Pauline

    Cheffe

    Faites la connaissance de Pauline, une cheffe passionnée de cuisine végétale et engagée pour une approche éthique !

    Celle-ci commence son chemin culinaire en obtenant un CAP Cuisine, suivi d'une certification HACCP (Hazard Analysis Critical Point). En parallèle, elle explore l'équilibre d'une alimentation végétarienne et les fondamentaux de la diététique lors d'une formation chez Miam Nutrition Academie.

    A l'aube de sa majorité, Pauline entame sa carrière en tant que serveuse dans une pizzeria de sa ville natale. Elle décide ensuite d'entreprendre des études en école de commerce, avec l'objectif de se spécialiser dans la restauration.

    Par la suite, celle-ci se lance dans l'aventure de la création d'un food truck mettant en avant des produits locaux à Angers, avant de s'installer à Paris. Cette expérience lui confère une solide expertise, renforcée par les enseignements de sa mère, professeur de cuisine dans un lycée hôtelier.

    Sa passion pour la cuisine végétale remonte à l'âge de 5 ans, lorsqu'elle adopte un régime végétarien. À une époque où le végétarisme était encore peu répandu, sa mère a dû imaginer des recettes équilibrées et délicieuses. Depuis, Pauline modernise les cuisines en mettant l'accent sur l'utilisation de produits bruts et davantage axées sur le végétal. Elle puise son inspiration dans les saveurs du monde, notamment celles du Moyen-Orient, de l'Inde et du Canada.

    La cheffe s'engage pour une cuisine respectueuse de l'éthique. Celle-ci sensibilise ses élèves à privilégier des pratiques culinaires durables et encourage une approche respectueuse de la nature et du bien-être animal. Elle s'approvisionne en ingrédients locaux autant que possible, soutenant ainsi les producteurs locaux et promouvant une cuisine de saison et régionale.

    Rejoignez l'atelier de Pauline, et découvrez des délices tels que son oeuf cilbir au yaourt et pétales de roses, ses pancakes de carottes à la feta fouettée, ou encore ses patates douces et courges rôties au beurre de paprika fumé. Une ode au végétarien gourmand, équilibré et délicieusement inoubliable !

    5 commentaires

    camille m
    cm

    camille m

    10/27/2024

    Atelier très bien organisé et rythmé par Pauline, de bonnes recettes découvertes ! Cela donne envie d'en faire d'autres un peu plus longs, et découvrir plus la cuisine végétarienne

    Elsa N
    EN

    Elsa N

    4/21/2024

    Atelier très intéressant. Nous avons cuisiné des recettes simples, avec du goût et qui seront faciles à reproduire à la maison. Très belle expérience, je recommande !

    isabelle l
    il

    isabelle l

    2/17/2024

    Atelier partagé en famille . Belle découverte et belle rencontre avec Pauline qui est très à l'écoute . Nous recommandons vivement

    Béa J
    BJ

    Béa J

    2/12/2024

    Je souhaitais apprendre à rendre moins triste les légumes et t des recettes simples à réaliser avec des ingrédients courants. Mission accomplie ! L’atelier propre moderne et plaisant, le groupe était sympa et Pauline est très agréable ! Je suis ravie

    Anne-Laure L
    AL

    Anne-Laure L

    2/12/2024

    Super expérience avec Pauline qui est très pédagogue. La cuisine était créative et excellente. Je recommande !

    70 €

    par personne