Sabrina J

Productrice de Safran

Nantes


Sabrina s'est spécialisée dans le safran ! Elle cultive cette épice et la transforme en une trentaine de produits dérivés. 

Par ailleurs, elle a créé son entreprise en 2011, après une parcelle de tests de production.

Aujourd'hui, elle cultive près de 1000 m2 de safran dans le jardin, le plus naturellement possible, et avant tout sans aucun traitement chimique. 

Ainsi que la production de cette épice, une multitude de produits dérivés du safran sont fabriqués dans la cuisine familiale. 

Le safran est une véritable richesse culinaire, permettant de rehausser le goût des aliments. Il est aussi connu pour ses nombreuses vertus pour la santé. 

Par souci de l’environnement, ils récupèrent aussi les pétales de Crocus. Elles s’avèrent être très utiles lors du processus de saponification à froid. En premier lieu, ces fleurs ont des propriétés antioxydantes. En second lieu, mélangées aux huiles nobles locales, elles permettent de produire un savon artisanal naturel, de qualité et excellent pour la santé.

Rencontrez Sabrina J en images


Les ateliers de Sabrina J