1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Récoltez votre safran

Wecandoo - Récoltez votre safran - Image n°1
Wecandoo - Récoltez votre safran - Image n°2
Wecandoo - Récoltez votre safran - Image n°3
Wecandoo - Récoltez votre safran - Image n°4
Wecandoo - Récoltez votre safran - Image n°5
Wecandoo - Récoltez votre safran - Image n°6
Wecandoo - Récoltez votre safran - Image n°7
Wecandoo - Récoltez votre safran - Image n°8

2h de découverte avec Sabrina

Des connaissances en culture de safran

Votre précieuse dose de safran

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 6 à 20 participants
  • Jusqu'à 20 personnes pour une privatisation
  • Bienvenue à la safranière pour la récolte du safran ! 

    Les bulbes de safran ne fleurissent qu'en octobre, cet atelier n'aura lieu qu'exclusivement à cette période. 

    Sabrina vous racontera les secrets de la culture du safran et son adaptation à l’agriculture urbaine.

    Puis vous cueillerez ensemble les fleurs écloses, ca sera un régal de couleurs et de parfum !

    Enfin, assis ensemble autour d’une table, vous apprendrez à émonder soigneusement les précieux pistils des fleurs de safran avec de petits ciseaux.

    Vous repartirez avec une précieuse dose de safran à décliner dans votre cuisine.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est à 35 minutes en voiture de centre de Nantes via la D115.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Sabrina

    Rencontrez Sabrina

    Productrice de Safran

    Sabrina s'est spécialisée dans le safran ! Elle cultive cette épice et la transforme en une trentaine de produits dérivés. 

    Par ailleurs, elle a créé son entreprise en 2011, après une parcelle de tests de production.

    Aujourd'hui, elle cultive près de 1000 m2 de safran dans le jardin, le plus naturellement possible, et avant tout sans aucun traitement chimique. 

    Ainsi que la production de cette épice, une multitude de produits dérivés du safran sont fabriqués dans la cuisine familiale. 

    Le safran est une véritable richesse culinaire, permettant de rehausser le goût des aliments. Il est aussi connu pour ses nombreuses vertus pour la santé. 

    Par souci de l’environnement, ils récupèrent aussi les pétales de Crocus. Elles s’avèrent être très utiles lors du processus de saponification à froid. En premier lieu, ces fleurs ont des propriétés antioxydantes. En second lieu, mélangées aux huiles nobles locales, elles permettent de produire un savon artisanal naturel, de qualité et excellent pour la santé.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    25 €

    par personne