Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
15,00 €
par personne
L'atelier en détail
Cet atelier est une double rencontre : celle d’une femme et de son savoir-faire, et celle du goût !
Lors de cet atelier, vous découvrez le safran, son univers, sa culture et surtout vous irez titiller vos papilles ! Vous redécouvrirez cette épice au sein de l'univers de Sabrina, celui de la bonne nourriture, propre et juste !
La dégustation animée par Sabrina changera votre vision de la cuisine !
Lieu de l'atelier
L'atelier est à 35 minutes en voiture de centre de Nantes via la D115.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Productrice de Safran
Sabrina s'est spécialisée dans le safran ! Elle cultive cette épice et la transforme en une trentaine de produits dérivés.
Par ailleurs, elle a créé son entreprise en 2011, après une parcelle de tests de production.
Aujourd'hui, elle cultive près de 1000 m2 de safran dans le jardin, le plus naturellement possible, et avant tout sans aucun traitement chimique.
Ainsi que la production de cette épice, une multitude de produits dérivés du safran sont fabriqués dans la cuisine familiale.
Le safran est une véritable richesse culinaire, permettant de rehausser le goût des aliments. Il est aussi connu pour ses nombreuses vertus pour la santé.
Par souci de l’environnement, ils récupèrent aussi les pétales de Crocus. Elles s’avèrent être très utiles lors du processus de saponification à froid. En premier lieu, ces fleurs ont des propriétés antioxydantes. En second lieu, mélangées aux huiles nobles locales, elles permettent de produire un savon artisanal naturel, de qualité et excellent pour la santé.
3 commentaires
Caroline C
10/8/2023
Nous avons adoré cet atelier du goût avec Sabrina. Cette matinée a été passionnante et très agréable, je recommande sans hésiter ! Merci encore pour tout Sabrina !
Hassina H
1/15/2022
Merci encore à Sabrina :) pour ce chaleureux moment de partage autour de Safran. A tester sans hésitation
15,00 €
par personne
Elodie G
11/25/2023
Merci pour cette jolie découverte, ces dégustations surprenantes et ce très bel échange !