Visitez une culture de safran et dégustez ses produits

Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou

Visitez une culture de safran et dégustez ses produits avec Sabrina, productrice de safran


Rencontrez Sabrina J
Productrice de Safran


1h de découverte avec Sabrina

Des connaissances en production de safran

Une dégustation autour du safran

15 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Cet atelier est une double rencontre : celle d’une femme et de son savoir-faire, et celle du goût ! 

Lors de cet atelier, vous découvrez le safran, son univers, sa culture et surtout vous irez titiller vos papilles ! Vous redécouvrirez cette épice au sein de l'univers de Sabrina, celui de la bonne nourriture, propre et juste ! 

La dégustation animée par Sabrina changera votre vision de la cuisine !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Nantes


5 - 15 pers.


1h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Sabrina J.

Sabrina s'est spécialisée dans le safran ! Elle cultive cette épice et la transforme en une trentaine de produits dérivés. 

Par ailleurs, elle a créé son entreprise en 2011, après une parcelle de tests de production.

Aujourd'hui, elle cultive près de 1000 m2 de safran dans le jardin, le plus naturellement possible, et avant tout sans aucun traitement chimique. 

Ainsi que la production de cette épice, une multitude de produits dérivés du safran sont fabriqués dans la cuisine familiale. 

Le safran est une véritable richesse culinaire, permettant de rehausser le goût des aliments. Il est aussi connu pour ses nombreuses vertus pour la santé. 

Par souci de l’environnement, ils récupèrent aussi les pétales de Crocus. Elles s’avèrent être très utiles lors du processus de saponification à froid. En premier lieu, ces fleurs ont des propriétés antioxydantes. En second lieu, mélangées aux huiles nobles locales, elles permettent de produire un savon artisanal naturel, de qualité et excellent pour la santé.



Lieu de l'atelier

L'atelier est à 35 minutes en voiture de centre de Nantes via la D115.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...