Cuisinier
Paris
Faites la connaissance de Laurent, un cuisinier passionné !
Précurseur dans l’âme, ce chef découvre très tôt sa vocation et entame sa carrière à l’âge de 20 ans. En 1996, il se fait remarquer en lançant l’un des tout premiers services de chef à domicile en France. À une époque où ce métier n’existe pas encore, son initiative suscite un réel engouement médiatique, jusqu’à attirer les caméras d’Envoyé Spécial.
Quelques années plus tard, des étudiants l’approchent pour les accompagner sur un projet culinaire autour des insectes. Intrigué, Laurent se plonge dans cet univers étonnant et y découvre une alternative à la fois saine, durable et pleine de possibilités gastronomiques.
En 2016, le passionné fonde un restaurant-boutique singulier dans lequel il propose une cuisine de saison, à base de produits locaux et d’insectes comestibles, rigoureusement sélectionnés en France ou à l’étranger. Scorpions, criquets ou tarentules y trouvent leur place dans des recettes inventives, pensées pour surprendre sans jamais choquer.
Aujourd’hui, le chef continue de cuisiner à domicile en semaine, et ouvre les portes de son restaurant en petit comité le week-end. Très présent dans les médias, il partage avec passion sa vision d’une cuisine responsable et curieuse, ouverte aux ingrédients du futur.
Rejoignez l'atelier de Laurent et explorez un univers culinaire audacieux à ses côtés !
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