Wecandoo - 0
Wecandoo - 1
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
Wecandoo - 9
Wecandoo - 10
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Yuan et Cédric

Rencontrez Yuan et Cédric.

Permaculteurs et Designers culinaires

Paris

Rencontrez Yuan et Cédric, un couple inspirant qui mêle l'art culinaire, la permaculture et la créativité.

Yuan, une designer et chercheuse chinoise, pose ses valises en France en 2006 après avoir obtenu son diplôme de la prestigieuse School of Design Jiangnan University et de l'École supérieure des Beaux-Arts de Marseille. Celle-ci enrichit également son savoir en obtenant un master à l'ESAD Reims en 2010.

Forte de son expérience professionnelle au sein de grandes maisons du luxe et de l'art de vivre, l'artiste décide de fonder son propre atelier à Paris en 2014. Son ambition est d'explorer les différentes dimensions de la nourriture en fusionnant art culinaire, culture, écologie, sociologie et santé pour créer des expériences sensorielles uniques.

À travers des collaborations enrichissantes avec des scientifiques, des agriculteurs, des cuisiniers, des artisans et des nutritionnistes, l'artisane tisse des liens profonds entre les aliments et les êtres humains, racontant des histoires émouvantes à travers l'acte de manger. Sa passion pour la gastronomie trouve également ses racines dans l'héritage de son père, un grand chef spécialisé dans la cuisine chinoise.

De l'autre côté de cette histoire inspirante se trouve Cédric, un expert en permaculture.

Ensemble, le couple conjugue leurs passions pour animer des ateliers culinaires hors du commun, véritables expériences qui remettent en question le mode de consommation et la perception de l'artisanat.

Rejoignez Yuan et Cédric dans leur passionnante quête pour un monde dans lequel la permaculture et l'art culinaire s'entrelacent pour engendrer des expériences uniques et durables.