Créez vos raviolis signature avec Yuan et Cédric
En bref

Initiez-vous à l’art culinaire et créez vos raviolis signature avec Yuan et Cédric, designers culinaires, à Paris
2 h 30 de découverte avec Yuan et Cédric
Des connaissances en art culinaire design
Vos raviolis artistiques et colorés
90 €
par personne
L'atelier en détail
Vivez une expérience de design culinaire où le geste artisanal rencontre la gourmandise : façonnez des raviolis singuliers grâce à la technique du nerikomi, explorez couleurs et motifs inspirés des métiers d’art.
Déroulé de l’atelier
• Accueil des participants, introduction et réflexion : visitez l’atelier et découvrez en quelques mots le studio de design culinaire et les intervenants. Échangez ensuite sur la place des gestes manuels, le génie créatif humain et les réponses possibles via le design culinaire et sensoriel.
• Échauffement ludique : participez à un exercice dynamique pour activer l’esprit d’équipe et préparer la session créative.
• Préparation de la pâte et nerikomi : réalisez la pâte à raviolis et expérimentez les teintures végétales et les techniques de nerikomi pour créer marbrures, empreintes et textures.
• Préparation des farces : préparez une farce de saison (végétarienne ou au poulet) en appliquant les conseils de Yuan pour un équilibre optimal des saveurs.
• Confection des raviolis, cuisson et démonstration : appliquez l’art du pliage traditionnel pour former vos raviolis personnalisés en intégrant vos motifs et couleurs. Puis découvrez les techniques de cuisson (grillé, vapeur) présentées pour pouvoir les reproduire chez vous.
À la fin de l'atelier, partagez et goûtez vos raviolis lors d'une dégustation collective, pour terminer cette session par un moment convivial et sensoriel.
Lieu de l'atelier
L'Atelier de Natalia se trouve à 5 minutes à pied de l'arrêt de métro Place des Fêtes sur la ligne 11.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English

Commentaires
Cet atelier n'a pas encore de commentaire.
Vous pourriez aussi aimer...
90 €
par personne



















