Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Nos cartes cadeaux
À la une
Sélection par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Macérateurs
Saint-Etienne
Étienne et Guillaume sont deux gaillards super sympas, originaires de Saint-Didier-en-Velay.Ils font d'ailleurs les bancs du collège ensemble !
Ils connaissent le coin comme leur poche. Étienne fait des études de sciences spécialisées en biotechnologie végétale, Guillaume s'oriente vers la restauration et ouvre un bar-restaurant à Saint-Etienne.
Puis, ils sautent le pas et montent le projet de "La Brasserie des Plantes" qui vend et produit des liqueurs macérées. Il y en a vraiment pour tous les goûts !
Précis et organisés, les deux amis ouvrent leurs portes aux passionnés et ont hâte de partager leur savoir-faire quant à la culture des plantes, aux arômes ou à la production.
Leur lieu de production se trouve dans une ancienne boulangerie, à Saint-Didier-en-Velay. Ils pratiquent la macération sur une gamme de 6 liqueurs différentes (fruits rouges, verveine, sureau, etc.). Ils créent aussi des infusions.
Les rencontrer, c'est l'assurance de passer un moment bien entouré et riche en connaissances !