Idée week-end
Destinations vacances
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
Paysan-boulanger
Saint-Etienne
Faites la connaissance de Ghislain, un paysan-boulanger passionné !
Au sein de sa ferme, celui-ci fait le choix de vivre et de travailler au plus près de la terre. Il cultive son propre blé sur quatre hectares, sélectionné pour sa qualité panifiable, puis le transforme en une farine fraîchement moulue, utilisée pour créer des pains au levain vivant.
Son parcours de boulanger commence simplement, en partageant des pains faits maison entre amis. Puis, sa quête de savoir-faire l’amène à se former et à se spécialiser dans le pain au levain naturel.
Aujourd’hui, Ghislain prépare deux à trois fournées chaque semaine, vendues directement à la ferme et sur les marchés voisins.
Aux côtés de sa femme, qui cultive des petits fruits et confectionne des confitures, le passionné porte un projet de vie engagé, valorisant les saveurs locales autour de repas conviviaux cuits au feu de bois.
Rejoignez l'atelier de Ghislain et découvrez, à travers chaque miche de pain, l’amour du bon et du local !