70 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans un univers de saveurs et de tradition aux côtés de Ghislain !
Celui-ci vous ouvre les portes de sa ferme, où vous aurez l'opportunité de confectionner votre propre pain au levain.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli autour d'une boisson chaude pour partager un moment convivial. Le paysan boulanger vous fera découvrir son fournil et son vieux four, tout en vous expliquant les bases du levain et l'utilisation des blés anciens.
Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Vous commencerez par façonner la pâte préparée à l’avance, puis vous l’enfournerez pour lui donner vie. Vous aurez ensuite l’occasion de retravailler une nouvelle pâte pour affiner votre technique.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre pain au levain fraîchement cuit (1 kg) et un peu de levain pour recréer l'expérience à la maison. Vous recevrez aussi de précieux conseils pour réussir vos prochains pains.
Préparez-vous à goûter à l'authenticité !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-Villars, à environ 40 minutes de Saint-Étienne.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
70 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact