Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Chocolatiers
Tours
Baptiste et Marie se rencontrent à Bayonne lors de leur formation en Chocolaterie.
Après plusieurs années à travailler au Pays Basque, ils retournent en Touraine pour s’associer avec Marine, leur belle-sœur, afin de créer la Chocolaterie Fèves en 2022.
Fèves, c'est un salon de thé et un laboratoire que l'on peut apercevoir derrière les baies vitrées.
En compagnie de leur équipe, le trio propose de voyager dans le monde des saveurs et travaille, pour cela, des produits de différentes origines qu’ils changent régulièrement pour découvrir de nouveaux terroirs.
L’atelier sur place permet de transformer les fèves de cacao en chocolat.
La torréfaction, le broyage, l’affinage et le conchage ont lieu dans le laboratoire contigu au salon. C’est ce que l’on appel le Bean To Bar.