1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Visitez un atelier de chocolaterie artisanale et dégustez des chocolats de différentes origines en groupe

1h de découverte avec Laurence et Emmanuel

Des connaissances en chocolat

Une dégustation de délicieux chocolats aux différentes origines ainsi qu'un petit sachet gourmand

25 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 1h
  • 4 à 14 participants
  • 15 ans min.
  • ATELIER CONÇU POUR UN GROUPE : participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😀

    Faites un tour du monde en chocolat en compagnie de Laurence et Emmanuel !

    Durant une heure, découvrez ensemble les secrets qui se cachent derrière le monde magique du chocolat. Vous aurez le privilège de déguster des chocolats exquis aux origines diverses.

    Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par les maîtres chocolatiers. Ensuite, suivez-les dans leur laboratoire pour explorer le matériel qui confère à chaque chocolat sa singularité. Les experts vous guideront également dans l'univers captivant de la transformation du cacao en chocolat.

    Puis, s'ensuivra la partie la plus délicieuse de l'atelier ! Goûtez ensemble à une large sélection de chocolats, chacun provenant de différentes origines géographiques. Partagez vos impressions avec vos compagnons gourmands.

    Enfin, pour couronner le tout, vous repartirez avec un petit sachet gourmand rempli de délices chocolatés pour prolonger le plaisir à la maison. Préparez-vous à devenir de vrais "choco-philes" !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Laurence et Emmanuel se trouve entre Angers et Tours, à quelques pas du centre-bourg de Vernoil-le-Fourrier.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Laurence et Emmanuel

    Rencontrez Laurence et Emmanuel

    Chocolatiers

    Laurence et Emmanuel travaillent encore tous deux dans le secteur de l'automobile lorsqu'ils doivent faire face à la crise économique de 2008 qui les pousse à remettre en question leurs projets professionnels. Après une courte expérience dans une entreprise familiale de torréfaction, c'est une évidence, ils veulent fabriquer leurs propres chocolats !

    Laurence passe un CAP de Pâtissier Chocolatier pendant qu'Emmanuel suit une formation en confitures. Aujourd'hui, ils travaillent ensemble au sein de leur local installé à côté de leur maison, ce qui leur permet de parfaitement conjuguer vie de famille et vie professionnelle ! Ils profitent aussi beaucoup de toutes les ressources locales que leur belle région leur offre et vendent essentiellement via des circuits courts : marchés en semaine, fermes, épiceries fines ou encore via les réseaux sociaux.

    Ils ne produisent que des chocolats pur beurre de cacao et sans lécithine de soja, issus de programmes de développement durable. Laurence et Emmanuel sont très fiers de leurs chocolats de par leur richesse, leur diversité, leur originalité, leurs goûts ou encore l'origine des fèves. Ils essaient de s'adapter à leur clientèle et de leur proposer de nouveaux produits régulièrement tels que les chocolats végétaux sans lait, par exemple ! 

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    25 €

    par personne