Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
75 €
par personneL'atelier en détail
Explorez les saveurs maritimes en compagnie de Maxime !
Celui-ci vous invite à vivre une évasion entre terre et mer, où vous aurez l'opportunité de vous glisser dans la peau d'un véritable ostréiculteur.
Votre expérience commencera par une heure de navigation à bord d'un chaland, depuis le port ostréicole jusqu'aux parcs de production. Vous y apprendrez les secrets de l'ostréiculture et le cycle d'élevage des huîtres à marée basse.
Selon la saison, différentes activités vous attendront : en été, vous observerez le repos des huîtres, participerez à leur récolte pour la vente et retournerez les poches sur les parcs pour favoriser leur croissance. Le reste de l'année, vous assisterez au tri des huîtres par taille et au changement des poches pour stimuler leur développement. La ponte des huîtres aura lieu avant l'arrivée de l'été.
Cette aventure se terminera par une dégustation de six huîtres par personne, accompagnées de citron, de pain, de beurre et d'un verre de vin. Profitez d'un moment gourmand pour savourer le fruit de votre découverte en toute simplicité !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe en Gironde (33) sur la commune de Gujan-Mestras.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Ostréiculteur
Faites la connaissance de Maxime, un ostréiculteur passionné !
Après des études de droit couronnées par une thèse en droit européen, celui-ci décide de changer radicalement de parcours en 2021. Délaissant les bureaux et les bibliothèques, il revient à ses origines familiales : l'ostréiculture. Ses grands-parents, issus du bassin d'Arcachon, étaient ostréiculteurs et sauniers.
Maxime se forme alors au lycée de la mer de Gujan-Mestras, où il croise un ancien ostréiculteur prêt à vendre sa cabane. Saisissant cette opportunité, le passionné acquiert la cabane et se consacre pleinement à l’ostréiculture. Très vite, sa cabane devient un lieu de dégustation où il partage son savoir-faire et ses produits avec les visiteurs.
Rejoignez l'atelier de Maxime et découvrez la richesse d'une tradition ostréicole à ses côtés !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
75 €
par personne