Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
À partir de
50 € HT • 60 € TTC
par personneNos moyens de paiement
L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.Rassemblez vos collaborateurs pour une expérience originale et conviviale dans un chai urbain avec Juliette et son équipe ! Cet atelier unique allie découverte œnologique, gourmandise et esprit d’équipe, idéal pour renforcer les liens entre collègues dans une ambiance chaleureuse et décontractée.
Dès votre arrivée, vous serez accueillis par cette équipe passionnée, qui vous ouvrira les portes de leur univers pétillant. Ils vous guideront dans la découverte des techniques de vinification des vins effervescents, depuis la fermentation en bouteille jusqu’aux méthodes plus modernes, en partageant anecdotes et savoir-faire.
En équipe, vous participerez à une dégustation de cuvées soigneusement sélectionnées. Sous les conseils experts de vos hôtes, vous apprendrez à reconnaître les arômes, à analyser les saveurs et à découvrir les subtilités de l’effervescence. Cette activité sera ponctuée de petits jeux collaboratifs, parfaits pour stimuler l’esprit d’équipe et ajouter une touche ludique à cette expérience sensorielle.
Pour prolonger ce moment gourmand, une généreuse planche de fromages et de charcuteries sera partagée entre les participants. Ce temps de dégustation et d’échanges autour d’accords mets et vins favorisera la convivialité et le partage entre collègues !
Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Maxime se trouve à l'espace Darwin.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Vignerons
Maxime Rozé est ingénieur agronome et Oenologue. Depuis plusieurs années, il sillonne les vignobles de la planète, en Nouvelle-Zélande, Californie, Argentine, et bien évidemment en France afin de découvrir les différents terroirs viticoles et les manières de faire du vin. Il vous invite aujourd'hui à vivre une expérience nouvelle à Bordeaux, entre bons vivants !
L'équipe de la Micro Winerie vous accueille dans un chai urbain, au coeur de l'écosystème Darwin. L’idée est de démystifier le monde du vin et sa fabrication en ramenant le lieu de production au lieu de consommation. Cela rend possible l’immersion dans le processus de fabrication du vin.
C’est aussi et avant tout un lieu convivial, vivant, où l’on vient boire un verre et refaire le monde pendant quelques heures. La fabrication et dégustation du vin fusionnent autour de maîtres mots : convivialité, gourmandise et détente.
Maxime travaille et anime ses ateliers avec Fanny, œnologue & Margot, assistante maître de chai.
Fanny est née loin des vignobles, son amour pour le vin l'a poussée à se lancer dans un univers où elle n'avait ni héritage, ni transmission familiale. Après dix ans d'expérience dans l'industrie du vin, des certifications (WSET, DUAD) et un tour du monde des vignobles, elle a compris que le vin est ouvert à tous, sans élitisme. Aujourd'hui elle accompagne les passionnés de vin pour qu'ils boostent leurs connaissances, gagnent en confiance et maîtrisent l'art de parler et de déguster le vin.
Quant à Margot, son amour pour le vin et surtout, le fait de le partager, s'est développé au gré de ses expériences dans le milieu de l'œnotourisme. Ce qui l'anime c'est de valoriser et perpétuer le savoir viti-vinicole en transmettant ses connaissances dans la convivialité et la bonne humeur !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
50 € HT
par personne