Maxime Rozé est ingénieur agronome et Oenologue. Depuis plusieurs années, il sillonne les vignobles de la planète, en Nouvelle-Zélande, Californie, Argentine, et bien évidemment en France afin de découvrir les différents terroirs viticoles et les manières de faire du vin. Il vous invite aujourd'hui à vivre une expérience nouvelle à Bordeaux, entre bons vivants !
Maxime vous accueille dans son chai urbain, au coeur de l'écosystème Darwin. L’idée est de démystifier le monde du vin et sa fabrication en ramenant le lieu de production au lieu de consommation. Cela rend possible l’immersion dans le processus de fabrication du vin.
C’est aussi et avant tout un lieu convivial, vivant, où l’on vient boire un verre et refaire le monde pendant quelques heures. La fabrication et dégustation du vin fusionnent autour de maîtres mots : convivialité, gourmandise et détente.
Maxime travaille et anime ses ateliers avec Juliette et Fanny, sommelière et oenologue.
Fanny est née loin des vignobles, son amour pour le vin l'a poussée à se lancer dans un univers où elle n'avait ni héritage, ni transmission familiale. Après dix ans d'expérience dans l'industrie du vin, des certifications (WSET, DUAD) et un tour du monde des vignobles, elle a compris que le vin est ouvert à tous, sans élitisme. Aujourd'hui elle accompagne les passionnés de vin pour qu'ils boostent leurs connaissances, gagnent en confiance et maîtrisent l'art de parler et de déguster le vin.