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L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Chaud devant ! Embrasez vos papilles en compagnie de Yannick !
Celui-ci vous propose de plonger dans l'univers fascinant de la fermentation, où vous aurez le privilège de concocter ensemble vos propres sauces piquantes.
Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par l'expert, qui prendra le temps de vous partager son histoire et les bases fondamentales de son savoir-faire. Vous découvrirez les subtilités des différentes variétés de piments et aurez l’occasion de les goûter… si vous osez !
Après cette introduction épicée, place aux choses sérieuses ! En groupe, vous sélectionnerez et préparerez les piments qui serviront de base à votre recette. Yannick vous guidera pas à pas dans l’élaboration de votre sauce, en vous montrant comment équilibrer les saveurs et obtenir une texture parfaite.
Au terme de l'atelier, vous repartirez chacun avec votre propre pot de sauce piquante, prêt à relever vos plats et à impressionner vos proches !
Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis. Par exemple, si vous souhaitez prolonger l’expérience, vous pourrez opter pour un déjeuner (+ 20 euros par personne) ou un dîner (+ 30 euros par personne) en équipe autour d’un menu végétarien 100% fermenté et fait maison. Au menu, vous pourrez savourer des légumes fermentés, des dips végétariens, du pain fait maison, des salades et des plats mijotés. Les boissons pourront également vous être proposées (3 euros par personne pour une boisson non alcoolisée et 6 euros par personne pour une boisson alcoolisée et une boisson non alcoolisée).
Lieu de l'atelier
L'atelier de Yannick se trouve à quelques minutes à pied de la station de métro Pannenhuis (ligne 6) et de l'arrêt de bus Dieudonné Lefèvre (ligne 88).
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Nederlands
Informations pratiques
Cet atelier est proposé en français, en néerlandais et en anglais. L'artisan adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents.
Si vous souhaitez prolonger l’expérience, optez pour un déjeuner (+ 20 euros par personne) ou un dîner (+ 30 euros par personne) en équipe autour d’un menu végétarien 100% fermenté et fait maison. Au menu, vous aurez l'occasion de savourer des légumes fermentés, des dips végétariens, du pain fait maison, des salades et des plats mijotés. Les boissons pourront également vous être proposées (3 euros par personne pour une boisson non alcoolisée et 6 euros par personne pour une boisson alcoolisée et une boisson non alcoolisée).
Spécialistes de la Fermentation
C’est en 2017 que Yannick décide de se reconvertir et de lancer sa propre entreprise, Fermenthings, avec l’envie de partager sa passion pour la fermentation.
Il souhaite tester toutes les possibilités que la fermentation offre, au-delà des classiques déjà connues comme la bière, le pain ou le kombucha. Il fait alors diverses expériences sur de la charcuterie vegan, du miso ou encore du vinaigre. Reconverti passionné, mais aussi très engagé, il n’utilise que des produits locaux.
Son ouverture et sa pédagogie lui permettent de transmettre aujourd’hui sa passion au sein de son propre atelier, en partageant tous les mystères de la fermentation !
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