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L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et initiez-vous à l'oléologie, tout en profitant d'un savoureux diner aux côtés de Cécile !
Cet atelier se déroulera en deux parties. Pour la première, qui aura lieu entre 18h30 et 20h30, l'artisan vous proposera tout d'abord une introduction à l'oléiculture. Vous découvrirez également les bienfaits de l'huile d'olive pour la santé, de même que le vocabulaire spécifique qui s'y rapporte : extra-vierge, extraction à froid, ardence...
Vous dégusterez ensuite plusieurs huiles d'olive d'exception, dont la variété, la maturité et le pays diffèrent, de manière à en comprendre les divers fruités.
Grâce à cette découverte sensorielle, vous réaliserez alors vous-même votre propre huile d’olive, en assemblant selon vos préférences gustatives des huiles d’olive extra vierge Bio. Grâce aux conseils de Cécile, vous les mélangerez à l'aide de pipettes pour créer votre accord parfait, tout en définissant votre pourcentage préféré d'assemblage, comme dans le cas des vins multicépages !
Pour la deuxième partie de l'atelier, qui aura lieu entre 20h30 et 22h30, vous prendrez place pour un délicieux apéro dînatoire à partager. Au menu ? Une assiette végétarienne et sans gluten, composée de légumineuses ou de céréales, et de quatre légumes de saison, le tout associé avec les huiles dégustées précédemment ! En dessert, vous vous régalerez avec un banana bread ou un moelleux chocolat et coco. Vous pourrez également étancher votre soif avec un shot de jus de fruits frais, du vin (une bouteille pour quatre personnes), et de l'eau plate ou gazeuse.
Vous repartirez finalement avec 250 ml d'huile d'olive en bouteille, assemblée selon votre goût, de même qu'avec le plaisir d'avoir partagé un délicieux moment avec votre groupe et l'artisan !
Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Lieu de l'atelier
Le restaurant où Cécile anime ses ateliers se trouve entre les stations Sentier et Réamur Sébastopol. Attention, les samedis matin, l'atelier se fait plus loin dans la rue, au Kalany Mya 8 passage du Grand Cerf, 75002 Paris
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Le repas est compris dans le prix de l'atelier, et sera accompagné de jus de fruits frais, de vin et d'eau (plate ou gazeuse).
Productrice d'huile d'olive
Cécile est productrice d'huiles d'olive Bio depuis 2007.
Elle a suivi des formations avancées en dégustation d'huiles d'olive en France et en Espagne. En 2018, elle obtient haut la main le diplôme d’Experte en dégustation d’huiles d’olive.
Et aujourd'hui, elle souhaite transmettre sa passion et son savoir-faire pour éduquer les papilles du plus grand nombre et aider tout un chacun à mieux choisir ses produits.
Amoureux d'huile d'olive et passionnés de bons produits, bienvenus !
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