1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes

Nouveau
Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez vos raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes - Image n°9 - Wecandoo

En bref

undefined Jennifer
uJ

Invitez l'Asie à votre table et confectionnez de savoureux raviolis wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes, avec Jennifer, cheffe, à Grenoble

3h de découverte avec Jennifer

Des connaissances en cuisine asiatique

Vos savoureux wonton farcis aux champignons shiitaké et légumes

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 3 à 10 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Offrez-vous une pause inspirante et gourmande en compagnie de Jennifer.

    Celle-ci vous invite à plonger dans l'univers savoureux de la cuisine asiatique, où vous aurez le privilège de confectionner des wontons, ces raviolis vapeur chinois si emblématiques.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous partager l'histoire des raviolis. Véritable pilier de la cuisine asiatique, ces petits délices se déclinent sous diverses formes, présentes de la Chine au Japon, en passant par la Corée et l’Asie du Sud-Est. Les pâtes peuvent être à base de farine de blé, de riz, ou même de tapioca, offrant une gamme de textures infinies.

    Quant aux farces, elles sont infiniment variées : porc et ciboulette, crevettes et bambou, légumes croquants, ou même des versions sucrées aux haricots rouges. Et les formes ne manquent pas : demi-lunes traditionnelles, petites bourses délicatement plissées, chaussons triangulaires ou spirales sophistiquées.

    Une fois l'introduction terminée, place à la pratique ! Vous apprendrez à préparer des wontons farcis aux champignons shiitaké et légumes, en suivant trois étapes : la préparation de la farce, la confection des wontons, puis leur cuisson.

    La dégustation viendra couronner cette expérience : vos wontons seront servis bien chauds dans un consommé de céleri rave, accompagnés de légumes croquants et d’une sauce soja subtilement parfumée aux épices.

    En accompagnement, vous savourerez un kimchi maison (légumes lacto-fermentés à la coréenne) et du tofu, à assaisonner avec une sauce soja maison ou un chili crisp oil pour un peu de piquant.

    Préparez-vous à embarquer pour une escapade gourmande en Asie !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Jennifer - Wecandoo

    Rencontrez Jennifer

    Cheffe

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez vos mochis

    À manger 

    Réalisez vos mochis 

    2h Grenoble, Chorrier-Berriat  

    Réalisez votre miso et dégustez un repas asiatique

    À manger 

    Réalisez votre miso et dégustez un repas asiatique 

    3h Grenoble, Chorrier-Berriat  

    Réalisez votre kimchi traditionnel coréen

    À manger 

    Réalisez votre kimchi traditionnel coréen 

    2h Grenoble, Chorrier-Berriat  

    Fabriquez vos fromages frais

    À manger 

    Fabriquez vos fromages frais 

    3h Isère, Saint-Guillaume  

    Fabriquez votre glace à la ferme

    À manger 

    Fabriquez votre glace à la ferme 

    3h30 Isère, Saint-Guillaume  

    Initiez-vous à la torréfaction

    À boire 

    Initiez-vous à la torréfaction 

    2h30 Fontaine, Grenoble  

    Initiez-vous au cupping et au latte art

    À boire 

    Initiez-vous au cupping et au latte art 

    2h30 Fontaine, Grenoble  

    Distillez votre gin

    À boire 

    Distillez votre gin 

    3h Isère (38), Vizille  

    Réalisez votre génépi

    À boire 

    Réalisez votre génépi 

    3h Isère (38), Vizille  

    Immergez-vous dans le monde de la distillerie

    À boire 

    Immergez-vous dans le monde de la distillerie 

    6h Isère (38), Vizille  

    Décorez votre vaisselle en porcelaine

    Poterie et Céramique 

    Décorez votre vaisselle en porcelaine 

    2h Grenoble, Notre-Dame  

    Découvrez le coulage de porcelaine

    Poterie et Céramique 

    Découvrez le coulage de porcelaine 

    2h Grenoble, Notre-Dame  

    70 €

    par personne