Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
À partir de
33,33 € HT • 40 € TTC
par personneNos moyens de paiement
L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Plongez avec Maélys et Adèl dans leur ferme urbaine dédiée à la spiruline et à l’agriculture durable ! Située dans la métropole lilloise, cette ferme innovante est un lieu unique entouré de fleurs, de permaculture et de houblonnières. Avec votre groupe, vous découvrirez l’univers fascinant de la spiruline, ce superaliment reconnu par l’OMS pour ses vertus exceptionnelles.
L’expérience commencera par une visite guidée pour explorer les zones de culture et comprendre le processus fascinant de la spiruline. Entre anecdotes et explications, vous pourrez même observer ce trésor naturel au microscope, afin de voir de plus près la magie de ce superaliment.
Puis, place à la pratique pour renforcer l’esprit d’équipe et explorer la créativité culinaire ensemble ! Vous enfilerez vos tabliers et apprendrez à extraire la spiruline directement depuis les bassins pédagogiques de la ferme, une activité immersive qui vous rapprochera des valeurs de la nature et de l’agriculture durable. Ensuite, sous la houlette de Maélys et Adèl, vous passerez en cuisine pour concocter ensemble de délicieuses recettes intégrant la spiruline fraîchement récoltée. Pour ajouter un peu de dynamisme, un défi culinaire entre groupes pourra être lancé, avec des petites récompenses pour ceux qui auront su innover avec le superaliment du jour.
Pour profiter au maximum de cette journée, il est aussi possible de louer une salle de séminaire à proximité, vous permettant d’alterner entre moments de travail et activités conviviales en pleine nature. Des plateaux repas peuvent également être proposés pour que vos pauses soient aussi savoureuses que créatives.
Cet atelier sera une expérience riche et originale pour renforcer la cohésion de votre équipe tout en favorisant des pratiques responsables et durables.
Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez ajouter des prestations spécifiques, précisez-le dans votre demande, et les artisans s'adapteront volontiers au projet.
Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir cet atelier dans vos locaux, nous apportons un aquarium de spiruline pour une démonstration de récolte et une préparation culinaire. Voir les "Informations pratiques" pour les prérequis.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à 13 minutes en voiture de la gare de Lille Flandres.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Producteurs de Spiruline
Rencontrez Maélys et Adèl, producteurs de spiruline !
Pour cet atelier « récolte et cuisine » c'est Maélys et Adèl les guides !
Xavier est le fondateur d’Etika Spirulina et le spirulinier de la ferme. Solène, son bras-droit sur la partie animation et visites. Sceptiques face aux propositions du monde pharmaceutique autour de la spiruline en gélules, ces deux compères ont alors découvert la forme fraîche via des petits bassins low-techs auto-construits.
Élevés dans des familles où la cuisine bien-être & plaisir fait partie intégrante du quotidien, ils ont toujours eu une sensibilité particulière pour la cuisine des superaliments ! Faire découvrir la spiruline fraîche et l'umami à travers des recettes du quotidien, c'est leur dada !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
33,33 € HT
par personne