1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène

Spécial groupe
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène - Image n°1
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène - Image n°2
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène - Image n°3
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène - Image n°4
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène - Image n°5
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène - Image n°6
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène - Image n°7
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène - Image n°8
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et découvrez l’univers fascinant de la spiruline avec Xavier et Solène - Image n°9
Stimuler la collaboration Engager l'équipe autour de la RSE Se challenger dans la bonne humeur Tisser des liens entre collègues

2h de découverte avec Xavier et Solène

Des connaissances en spiruline urbaine

Récoltez et cuisinez en équipe

À partir de

33,33 € HT 40 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 15 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Plongez avec Xavier et Solène dans leur ferme urbaine dédiée à la spiruline et à l’agriculture durable ! Située dans la métropole lilloise, cette ferme innovante est un lieu unique entouré de fleurs, de permaculture et de houblonnières. Avec votre groupe, vous découvrirez l’univers fascinant de la spiruline, ce superaliment reconnu par l’OMS pour ses vertus exceptionnelles.

    L’expérience commencera par une visite guidée pour explorer les zones de culture et comprendre le processus fascinant de la spiruline. Entre anecdotes et explications, vous pourrez même observer ce trésor naturel au microscope, afin de voir de plus près la magie de ce superaliment.

    Puis, place à la pratique pour renforcer l’esprit d’équipe et explorer la créativité culinaire ensemble ! Vous enfilerez vos tabliers et apprendrez à extraire la spiruline directement depuis les bassins pédagogiques de la ferme, une activité immersive qui vous rapprochera des valeurs de la nature et de l’agriculture durable. Ensuite, sous la houlette de Xavier et Solène, vous passerez en cuisine pour concocter ensemble de délicieuses recettes intégrant la spiruline fraîchement récoltée. Pour ajouter un peu de dynamisme, un défi culinaire entre groupes pourra être lancé, avec des petites récompenses pour ceux qui auront su innover avec le superaliment du jour.

    Pour profiter au maximum de cette journée, il est aussi possible de louer une salle de séminaire à proximité, vous permettant d’alterner entre moments de travail et activités conviviales en pleine nature. Des plateaux repas peuvent également être proposés pour que vos pauses soient aussi savoureuses que créatives.

    Cet atelier sera une expérience riche et originale pour renforcer la cohésion de votre équipe tout en favorisant des pratiques responsables et durables.

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez ajouter des prestations spécifiques, précisez-le dans votre demande, et les artisans s'adapteront volontiers au projet.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir cet atelier dans vos locaux, nous apportons un aquarium de spiruline pour une démonstration de récolte et une préparation culinaire. Voir les "Informations pratiques" pour les prérequis.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à 13 minutes en voiture de la gare de Lille Flandres.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Wecandoo - Rencontrez Xavier et Solène

    Rencontrez Xavier et Solène

    Producteurs de Spiruline

    Rencontrez Xavier et Solène, producteurs de spiruline !

    Pour cet atelier « récolte et cuisine » c'est Xavier et Solène les guides ! 

    Xavier est le fondateur d’Etika Spirulina et le spirulinier de la ferme. Solène, son bras-droit sur la partie animation et visites. Sceptiques face aux propositions du monde pharmaceutique autour de la spiruline en gélules, ces deux compères ont alors découvert la forme fraîche via des petits bassins low-techs auto-construits. 

    Élevés dans des familles où la cuisine bien-être & plaisir fait partie intégrante du quotidien, ils ont toujours eu une sensibilité particulière pour la cuisine des superaliments ! Faire découvrir la spiruline fraîche et l'umami à travers des recettes du quotidien, c'est leur dada !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    33,33 € HT

    par personne