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Défiez votre équipe façon Top Chef et réalisez vos pizzas avec Guillaume

Spécial groupe
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Développer la culture d'entreprise Récompenser les collaborateurs Stimuler la collaboration Se challenger dans la bonne humeur Tisser des liens entre collègues

3h de découverte avec Guillaume

Des connaissances en pizza artisanale

Vos savoureuses pizzas co-confectionnées

À partir de

65 € HT 65 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 20 personnes chez l'artisan
  • Jusqu'à 50 personnes dans votre lieu
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Osez l'expérience Top Chef Pizza en compagnie de Guillaume !

    Celui-ci vous propose de vous rassembler autour de la pizza artisanale pour un défi culinaire plein de rebondissements. À vos tabliers, prêts ? Pétrissez !

    Dès votre arrivée, vous serez accueillis par l'expert qui vous présentera le concept, les règles du jeu, et vous distribuera toques et tabliers (optionnels) avant le traditionnel lavage de mains.

    Puis, que le jeu commence !

    Vous débuterez par l’épreuve technique : la fabrication de la pâte à pizza à partir d’ingrédients pré-dosés. Vous mélangerez, pétrirez et surtout... écouterez les précieux conseils du chef sur les secrets de la pâte parfaite.

    Une fois la pâte au repos, les équipes seront tirées au sort pour former les binômes et s’affronteront dans un quiz culinaire interactif. Vitesse, mémoire et culture food seront vos meilleurs alliés !

    Place ensuite au tirage des fameuses "boîtes mystères" : chaque duo découvrira une liste d’ingrédients imposés avec lesquels il devra créer deux pizzas originales. Les pâtons seront préalablement pesés, boulés, puis stockés au frais.

    Enfin, viendra l'épreuve reine : chaque groupe entrera en scène pour façonner, garnir, cuire et présenter ses créations, accompagné par Guillaume. À la clé ? Des points pour la maîtrise technique, l’esthétique, la créativité… mais aussi pour la capacité à répondre à une question surprise !

    Les autres équipes, elles, devront déguster à l’aveugle et deviner les ingrédients principaux : un challenge sensoriel qui pourra faire toute la différence au classement final.

    L’atelier se conclura dans la bonne humeur par une remise des trophées et une pluie d’applaudissements pour les champions de la pizza !

    Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Pour accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le quartier de Valmy à Lyon, facilement accessible en transports en commun (à moins de 10 minutes à pied de la station de métro "Valmy" - ligne D).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    Português

    Informations pratiques

    Cet atelier peut se dérouler dans le local de l’artisan, au sein de votre entreprise, à domicile, ou dans tout autre lieu adapté à l’occasion.

    Conçu pour les équipes en entreprise, il est tout aussi idéal pour des événements privés : anniversaires, réunions de famille, cousinades, ou tout autre moment festif à partager. Que vous soyez collègues, amis ou en famille, l’expérience promet d’être conviviale, créative et mémorable.

    Wecandoo - Rencontrez Guillaume

    Rencontrez Guillaume

    Pizzaïolo

    Faites la connaissance de Guillaume, un pizzaïolo passionné !

    Celui-ci découvre très tôt le goût de la pizza, en observant sa grand-mère préparer, dans la Drôme provençale, de grandes plaques garnies à partager en famille. Mais c’est en 2007 qu’il se lance pleinement dans l’aventure, en reprenant le camion familial dans le Beaujolais. Ce sera le point de départ d’un parcours riche, mené au gré des rencontres, des voyages et des concours.

    Formé auprès de grandes écoles spécialisées, en France comme en Italie, Guillaume perfectionne son art aux côtés des meilleurs maestros. L'artisan participe à plusieurs concours, glanant quelques places de choix, dont une cinquième au Mondial de la Pizza.

    Ses pas le mènent jusqu’au Brésil, où il vit plusieurs années. Là-bas, le passionné découvre une autre manière de faire — le rodizio — et développe un lien encore plus vivant et festif avec la pizza. Il poursuit ensuite son chemin en Suisse, avant de revenir s’installer en France.

    Depuis 2017, le pizzaïolo forme de futurs professionnels et initie petits et grands à cet univers riche de savoir-faire.

    Rejoignez l'atelier de Guillaume et découvrez une approche artisanale de la pizza, nourrie de passion et de générosité à ses côtés !

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    65 € HT

    par personne